Patriot Desa dengan PWI Indramayu Gelar Indramayu Growthpole Strategic

Upaya Mengangkat Potensi Desa Melalui KIM

DISKOMINFO INDRAMAYU – Patriot Desa Kabupaten Indramayu bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Cantigi Kabupaten Indramayu menyelenggarakan kegiatan bertajuk “INDRAMAYU GROWTHPOLE STRATEGIC” Inisiatif Kolaborasi untuk mengangkat Potensi Desa Melalui Kelompok Informasi Masyarakat (KIM).

Bertempat di Kantor Kecamatan Cantigi, Patriot Desa Kabupaten Indramayu menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indramayu dan PT. Inti Smart Solution sebagai pembicara pada kegiatan tersebut. Kegiatan yang dihadiri anggota Patriot Desa se-Kabupaten Indramayu, perwakilan Pemerintah Desa dan Penggerak Informasi Desa se-Kecamatan Cantigi, juga perwakilan dari puskesmas dilaksanakan pada Senin, 25/7/2022.

Camat Cantigi Winaryo memberikan arahan sekaligus membuka secara resmi kegiatan yang disambung dengan pemaparan oleh para penyaji materi. Tampak memberikan materi, Ketua PWI Kabupaten Indramayu Dedy Musashi, CMO PT Inti Smart Solution Sam Nugraha, dan Marketing PT. Inti Smart Solution Arie Iyarie.

Tampak para peserta antusias mendengarkan pemaparan yang disampaikan oleh para pemateri.
Terlihat hadir pula pada kegiatan ini, Staf Senior Pemberdayan Masyarakat Desa Kabupaten Indramayu Hilmi Hilmansyah, dan Ketua UMKM MiIlenial Indramayu Fayyaz Mumtaz.

Pada Millenial Indramayu Berdaya Eps 3 ini, Patriot Desa Indramayu dengan semangat kolaborasi Pentahelix skema ABCGM, mengajak berbagai pihak untuk berkolaborasi dan belajar bersama dalam mengembangkan potensi UMKM, potensi pariwisata, dan merangkainya menjadi cerita baik dengan mengedepankan etika dan kaidah jurnalistik.

BACA  Ahirnya Kelurahan Miliki DAU

Mengangkat Potensi Desa bukan hanya tugas dari sebagian pihak saja. Melainkan semua pihak dapat berkolaborasi dalam mengangkat Potensi Desa melalui berbagai platrform media yang tersedia.

Ketua Panitia penyelenggara kegiatan Ryan Rudiana menyatakan, tujuan diadakannya kegiatan ini adalah agar publikasi kegiatan desa dan semua potensi desa dapat muncul melalui kanal kanal digital oleh Kelompok Informasi Masyarakat. Selain itu, pemanfaatan media digital oleh desa sebagai sarana untuk menyebarluaskan informasi den digitalisasi desa sejalan dengan program Bupati Indramayu Nina Agustina yaitu Lebu Digital.

Diharapkan, setelah mengikuti kegiatan ini, para Patriot Desa dan juga Kelompok Informasi Masyarakat dapat mempromosikan dan menginformasikan potensi desa masing-masing melalui tulisan. Hasil tulisan ini nantinya dapat dipublish melalui berbagai kanal yang tersedia.

Dipenghujung acara, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu yang diwakili Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Agus Muttaqien menyampaikan pentingnya pemanfaatan media digital sebagai sarana untuk menyampaikan informasi. Informasi pembangunan apalagi potensi desa harus dapat disebarluaskan secara massif kepada masyarakat.

Diskominfo Indramayu siap membantu penyebarluasan informasi ini melalui kanal yang dimiliki Diskominfo Indramayu seperti website dan media sosial. Selain itu, Diskominfo Indramayu juga mengirimkan berita ke infopublik.id yang merupakan kanal narasi tunggalnya Kementerian Kominfo RI. (Budi/Angga – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)