Pemcam Anjatan Menggelar Musrenbang Tahun 2024

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Anjatan Kabupaten Indramayu menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Anjatan, di Aula Kecamatan Anjatan Kabupaten Indramayu, Kamis (16/2/2023).

Dikatakan camat Anjatan Rory Firmansyah, Kegiatan Musrenbang setiap tahunnya menjadi agenda rutin yang memiliki tujuan untuk mengakomodir usulan kegiatan dengan pendekatan dari bawah ke atas (bottom-up planning) untuk kemudian masuk dalam Penyusunan RKPD Tahun 2024.

Musrenbang RKPD Tahun 2024 tingkat kecamatan merupakan tahapan musrenbang yang kedua setelah sebelumnya dilaksanakan musrenbang pada tingkat desa atau kelurahan. Camat Anjatan Rory Firmansyah yang membuka langsung Musrenbang RKPD tersebut berharap segala saran dan masukan yang menjadi isu masyarakat dapat diakomodir selanjutnya.

“Musrenbang merupakan agenda tahunan di mana warga saling bertemu mendiskusikan masalah yang mereka hadapi dan memutuskan prioritas pembangunan. Ketika prioritas telah tersusun, kemudian diusulkan kepada pemerintah di level yang lebih tinggi, dan melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Penelitian dan Pengembangan (BAPPEDA-LITBANG) Kabupaten Indramayu usulan masyarakat kemudian dikategorikan berdasarkan urusan dan alokasi anggaran,” terangnya.

Dalam Musrenbang RKPD Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Anjatan dihadiri langsung Forkopimcam, Para Kepala Desa, unsur UPTD, TP-PKK , Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda. (R/MTQ— Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Bupati Nina Agustina: Peran Perempuan Ikut Memerangi Wabah Covid-19