Tingkatkan Kinerja, Satgas Saber Pungli Indramayu Lakukan Studi Komparatif

DISKOMINFO INDRAMAYU — Ketua Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Kabupaten Indramayu, Kompol Arman Sahti, S.H., S.I.K., M.H., melepas secara resmi Tim Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu lakukan Studi Komparatif ke Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat, Kamis (16/2/2023)

Bertempat di halaman Inspektorat Kabupaten Indramayu, Arman Sahti yang juga Waka Polres Indramayu menyampaikan amanat kepada Tim Satgas Saber Pungli Indramayu yang akan melakukan Studi Komparatif.

Dalam sambutannya pada apel pelepasan, Arman Sahti berpesan agar Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu dapat memanfaatkan Studi komparatif ini sebagai sarana menimba ilmu dari Satgas Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Barat. Dirinya juga berpesan agar ilmu yang diperoleh dapat diaplikasikan untuk peningkatan kinerja Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu ke depan.

“Jadikan Studi komparatif ini sebagai sarana menimba ilmu, mengetahui langkah dan program yang dilaksanakan oleh Satgas Saber Pungli Jawa Barat untuk dapat diaplikasikan di Indramayu,” ujarnya.

Arman Sahti mengingatkan agar kegiatan ini benar-benar menjadi sarana perbaikan kinerja Satgas Saber Pungli Indramayu. Segala hal yang baik yang sudah dilakukan Provinsi dapat menjadi acuan dan bahan pertimbangan untuk menyusun program kerja yang lebih baik lagi.

“Ingat, karena kegiatan ini menggunakan uang negara, maka tim harus benar-benar harus mempertanggungjawabkannya dengan melakukan Studi komparatif ini sebaik-baiknya, menimba ilmu, dan mengaplikasikannya di Indramayu,” tegasnya.

BACA  Wredatama Nugraha Untuk Para Orang Tua

Diakhir sambutannya, Arman Sahti menyampaikan selamat jalan kepada Tim yang akan melakukan Studi komparatif.

“Selamat jalan, semoga selamat dijalan dan selamat kembali ke Indramayu dengan membawa ilmu yang bermanfaat,” pungkasnya.

Sejumlah 25 orang anggota Tim berangkat dibawah komando Kepala Posko Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu, Iptu Nandang Supriatna, SH yang juga adalah Kepala Seksi Pengawasan Polres Indramayu. (MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)