Pemcam Bangodua Tinjau Betonisasi Jalan Dua Desa

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kecamatan Bangodua melaksanakan peninjauan pekerjaan betonisasi jalan penghubung antara Desa Bangodua dan Desa Karanggetas Kecamatan Bangodua, Kamis (8/6/2023).

Betonisasi jalan penghubung dengan panjang 360,8 meter dengan lebar 5 meter tersebut bersumber dari APBN yang direalisasikan oleh Kementerian PUPR RI melalui program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) yang dilaksanakan secara swakelola oleh masyarakat dan pemerintah setempat.

Diketahui, pemerintah terus berupaya melakukan pembenahan terhadap berbagai infrastruktur yang ada salah satunya pada perbaikan jalan. Sementara tujuan dari program PISEW sendiri adalah untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kawasan permukiman skala perdesaan dan meningkatkan kualitas permukiman perdesaan, melalui pendekatan pemberdayaan masyarakat.

Camat Bangodua, Raden Mas Wahyu Adhiwijaya menyampaikan, betonisasi jalan yang dilakukan telah sesuai dengan perencanaan dan petunjuk pelaksanaan serta petunjuk teknis yang termuat dalam program PISEW.

Namun demikian, dikatakan Wahyu, proses monitoring tetap perlu dilaksanakan guna mengecek pelaksanaan pekerjaan di lapangan dengan perencanaan yang telah dilakukan sehingga dapat diketahui kesesuaiannya.

“Kami melaksanakan monitoring ini, agar proses pengecoran dapat berjalan sesuai perencanaan dan sesuai dengan apa yang di harapkan,” ungkapnya.

Selain itu, Wahyu juga menyampaikan, pemerintah akan terus berkomitmen untuk melakukan pembangunan dan perbaikan infrastruktur guna memacu pertumbuhan ekonomi baik itu di tingkat nasional maupun di tingkat daerah, terlebih lagi infrastruktur yang berkaitan dengan arus distribusi barang dan jasa sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.

BACA  Cek Stok Beras, Mendag Kunjungi Gudang Bulog dan Pasar Indramayu

“Pemerintah berkomitmen untuk melakukan pembangunan infrastruktur terutama jalan di desa, sehingga masyarakat merasakan manfaat dari pembangunan jalan dan untuk meningkatkan perekonomian,” pungkasnya.

Dalam kegiatan peninjauan tersebut, turut hadir pula Forkopimcam Bangodua, jajaran Pemdes Bangodua serta pendamping dan pengawas program PISEW. (ISN/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)