Pemcam Terisi Salurkan Sembako Bagi Penerima PPKS

DISKOMINFO INDRAMAYU – Plt. Camat Terisi Roshadian Purnama secara simbolis menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat lanjut usia (lansia), di Aula Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu, Selasa (13/6/2023).

Dikatakan Plt. Camat Terisi Roshadian Purnama, bantuan sembako ini bersumber dari Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Indramayu sebagai bentuk kepedulian Bupati Indramayu Nina Agustina terhadap para lansia maupun masyarakat tak mampu yang menjadi sasaran Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).

“Harapan saya, intinya apa yang telah dilaksanakan oleh Dinsos itu menunjukan hadirnya pamerintah dalam hal ini Pemerintah Kabupaten dalam kepedulian,” katanya.

Roshadian Purnama menambahkan, mereka ini penerima PPKS adalah perseorangan, keluarga, kelompok atau masyarakat karena suatu hambatan, kesulitan, atau gangguan, tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya.

“Penyaluran sembako menjadi bagian masyarakat yang memiliki keperluan kesejahteraan sosial agar tersentuh bantuan,” tambahnya.

Sehingga diharapkan mereka yang menjadi sasaran PPKS ini guna memenuhi kebutuhan hidupnya baik jasmani dan rohani maupun sosial yang memadai.

“Mereka dapat melaksanakan mapun melanjutkan kehidupannya sehingga bisa menjadi bagian masyarakat yang tetap produktif dan tidak menjadi beban masyarakat lainnya,” ujarnya. (MT/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  17.124 Siswa Ikut Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)