Pemdes Cangkingan Layani Pembuatan KIA

DISKOMINFO INDRAMAYU – Hebat….. Itulah kata yang pantas disandang oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Cangkingan Kecamatan Kedokanbunder Kabupaten Indramayu. Sebagai ‘Desa Digital’ Pemdes Cangkingan sudah dapat memberikan layanan secara mandiri bagi masyarakat yang membutuhkan dokumen kependudukan.

Salah satu dokumen yang bisa dilayani oleh Pemdes Cangkingan yaitu Kartu Identitas Anak (KIA). Hal ini berarti warga Desa Cangkingan tidak harus ke kecamatan untuk membuat KIA, namun bisa dilayani di desanya.

Camat Kedokanbunder Atang Suwandi mengatakan, banyak manfaat yang diambil jika desa melakukan transformasi dari manual ke digital. Salah satunya yakni pelayanan kepada publik bisa semakin cepat. (kiriman berita dari Kec. Kedokanbunder—diolah kembali oleh Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Komitmen Berikan Layanan Informasi Publik