Pemdes Kaplongan Bangun ‘Tol Sawah’ Percepat Mobilisasi Pertanian

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemdes Kaplongan Kecamatan Kedokan Bunder mungkin satu-satunya pemerintah desa di Kabupaten Indramayu yang telah membangun ‘Tol Sawah’ untuk kepentingan para petani.

Tol Sawah ini merupakan upaya dari Pemdes Kaplongan agar para petani di desanya yang akan menuju ke sawah memiliki sarana jalan yang baik sehingga memperlancar arus mobilisasi hasil pertanian dan lainnya.

Tol Sawah yang dibangun Pemdes Kaplongan adalah membangun sarana jalan yang semula hanya tanah liat kini menjadi jalan beton yang memilki kualitas bagus.

Kuwu Kaplongan, Arifin menjelaskan jalan tol sawah merupakan jalan usaha tani yang dibangun pada tahun 2023 ini panjangnya 187,5 meter dan lebar 2,5 meter. Pembangunan jalan tol sawah tersebut merupakan kelanjutan dari pembangunan sebelumnya yang sudah dirasakan oleh para petani.

Arifin menambahkan, sampai dengan saat ini jalan tol sawah yang terbangun sepanjang 800 meter, ini sangat membantu dan mempercepat para petani dalam mengangkut sarana dan hasil pertanian.

Pada kesempatan itu pihaknya menyampaikan terima kasih kepada Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A yang telah memberikan anggaran untuk pembangunan jalan tersebut.

“Alhamdulillah kami dari pemerintah desa dan masyarakat Kaplongan mengucapkan terima kasih banyak kepada Bupati Indramayu Ibu Nina Agustina yang telah membangun sarana jalan ini sehingga memperlancar pertanian di Desa Kaplongan,” kata Arifin, Senin (8/5/2023).

BACA  Sosialisasi Pajak Daerah

Camat Kedokan Bunder, Atang Suwandi, S.STP., M.Si pada kesempatan itu mengatakan, pembangunan berbagai sarana dan infrastruktur di desa diharapkan makin memperlancar proses mobilisasi masyarakat yang dapat bermuara pada kesejahteraan masyarakatnya.

“Ini menjadi komitmen pimpinan kita ibu Nina Agustina yang terus menggenjot pembangunan infrastruktur di berbagai wilayah termasuk di desa-desa sebagai upaya mewujudkan Indramayu Bermartabat,” tegas Camat Atang. (Deni/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)