Pemerintah Kabupaten Indramayu Tingkatkan Keselamatan dan Kenyamanan Transportasi

Pemkab Indramayu terus berkomitmen untuk meningkatkan aspek keselamatan dan kenyamanan transportasi di jalur perhubungan di wilayah Kabupaten Indramayu. Hal tersebut ditegaskan Wakil Bupati Indramayu, H. Supendi ketika menjadi Inspektur Upacara pada peringatan Hari Perhubungan Nasional tingkat Kabupaten Indramayu, Senin (18/09/2017) di Alun-Alun Indramayu.

Selain aspek keselamatan dan keamanan, saat ini Pemkab Indramayu juga terus meningkatkan kualitas pelayanan melalui penguatan di bidang regulasi melalui penerbitan berbagai kebijakan, penguatan fungsi regulator juga disertai dengan peningkatan pengawasan dan penegakan peraturan secara konsisten di bidang transportasi.

Wabup menambahkan, sektor perhubungan memiliki peranan yang teramat strategis dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Keberhasilan pembangunan sangat dipengaruhi oleh peranan transportasi sebagai urat nadi kehidupan politik, ekonomi, sosial budaya, dan pertahanan keamanan.

“Karena peranannya yang teramat strategis itu, segenap sumber daya manusia perhubungan dituntut memperkuat kembali komitmen untuk memberikan kerja keras yang nyata di sektor transportasi, selain sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan bangsa, juga dimaksudkan untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” tegas wabup.

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Indramayu, Trisna Hendarin mengatakan, beberapa kegiatan di tahun 2017 yang menjadi beberapa focus yakni pemberlakuan satu arah (one way) di jalan Ahmad Yani, jalan Jend Sudirman dan jalan Murahnara. Kemudian mengoptimalkan kawasan tertib lalulintas (KTL) dan juga pembenahan terminal Sindang, Patrol, Jatibarang dan Haurgeulis.

BACA  Kominfo Dorong Nelayan Indramayu Miliki Perijinan Frekuensi Radio Maritim

Selanjutnya, saat ini juga tengah dilakukan pengembangan unit Pengujian Kendaraan Bermotor untuk wilayah Indamayu Barat yang berada di terminal Haurgeulis. Kegiatan lainnya juga yakni pembenahan rambu dan marka jalan alat pengendali isyarat lalu lintas (APILL) di wilayah kota dan juga terus melakukan pembinaan petugas parkir dan terminal untuk mengingkatkan pelayanan dan kenyamanan kepada masyatakat dan juga terdapat beberapa pengerukan terhadap muara dan pembangunan TPT.

Pada apel tersebut juga diserahkan SK Pensiun bagi PNS di lingkungan Pemkab Indramayu periode bulan Oktober 2017 sebanyak 37 orang, penyerahan kepada pemenang lomba desa tingkat Kabupaten Indramayu, serta penyerahan lainnya. Aa Deni / Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu