Pemilihan Duta Genre Indramayu Tahun 2023 Dibuka, Yuk Ikutan!

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Disduk-P3A) Kabupaten Indramayu membuka pendaftaran Pemilihan Duta Generasi Berencana (Genre) Kabupaten Indramayu 2023.

Dikatakan Kepala Bidang Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga Disduk-P3A Kabupaten Indramayu Agung Rahayu, mereka yang terpilih menjadi Duta Genre Kabupaten Indramayu 2023 dapat menjadi mitra kerja pemerintah daerah.

Diharapkan, Duta Genre Kabupaten Indramayu 2023 nantinya dapat mengajak generasi anak muda Kota Mangga untuk memiliki kehidupan berencana dan kepedulian guna mengatasi banyaknya permasalahan krusial di masa remaja.

“Duta GenRe ini adalah menciptakan remaja generasi berencana guna mencegah Triad KRR atau 3 ancaman Kesehatan Reproduksi Remaja yaitu pernikahan dini, seks pra nikah dan napza,” katanya saat dikonfirmasi Diskominfo Indramayu, Selasa (1/8/2023).

Sehingga nantinya ungkap Agung Rahayu, generasi berencana ini mampu mengedukasi remaja lainnya yang ada di Indramayu untuk mewujudkan Indramayu yang Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

“Harapannya adalah semoga Generasi Berencana mampu menjadi role model untuk remaja lainnya guna mempersiapkan kehidupan yang lebih baik untuk masa depan. Mereka mampu mengajak anak muda untuk merencanakan masa depan sejak dini. Termasuk seputar kesehatan fisik, seperti pemenuhan gizi, kesehatan reproduksi, dan lainnya, hingga kesehatan mental dan spiritual,” ungkapnya.

Diketahui pembukaan Pemilihan Duta Genre Kabupaten Indramayu sejak 17 Juli dan ditutup pada tanggal 17 Agustus 2023. Kemudian dilanjutkan pada tahap pemberkasan pada 22 Agustus 2023, tahap technical meeting 24 Agustus 2023, tahap tes wawancara 26 Agustus 2023, tahap pengumuman finalis 28 Agustus 2023, tahap welcoming party 31 Agustus 2023, fase karantina 7, 8, 9, 14, 15, 17 September 2023 dan Grand Final 25 September 2023.

BACA  Bupati Nina Apresiasi Kreativitas Santri Pesantren Al-Ishlah Tajug Desa Sudimampir

Adapun kriteria peserta adalah mereka berusia 15 hingga 21 tahun dan belum menikah, berdomisili/bersekolah/kuliah/bekerja di Indramayu, Sehat jasmani dan rohani, Terhindar dari Triad KKR (Pernikahan Usia Anak, Seks Pra-Nikah dan Napza), tidak sedang menjabat sebagai duta sejenis setingkat kabupaten dan Menguasai Bahasa asing seperti bahasa inggris atau lainnya yang akan menjadi nilai tambah. (MT/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)