Penuhi Gizi Masyarakat, Diskanla Masif Kampanye Gemarikan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Secara masif dan berkesinambungan Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Indramayu terus berupaya untuk memenuhi gizi masyarakat dengan kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan).

Kegiatan Kampanye Gemarikan dilaksanakan pada Rabu (25/10/2023) di Desa Ranjeng Kecamatan Losarang yang dihadiri oleh ratusan pelajar SD Negeri Ranjeng 1 dan 2.

Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Indramayu Edi Umaedi melalui Kepala Bidang Bina Usaha dan Pengelolaan TPI, Tahta Rahmatullah mengatakan, kampanye Gemarikan terus menjadi komitmen pihaknya untuk meningkatkan gizi masyarakat.

Hal ini merupakan upaya dukungan dan komitmen untuk mendukung program zero stunting di Kabupaten Indramayu yang digagas oleh Bupati Nina Agustina.

“Harapan kami dari pelaksanaan kegiatan Kampanye Gemarikan ini terpenuhi gizi masyarakat terutama anak-anak yang dalam masa pertumbuhan. Hal ini karena sumber daya alam Indramayu sektor perikanan cukup besar, maka kami berharap masyarakat Indramayu bisa gemar mengonsumsi ikan yang dapat memperbaiki tumbuh kembangnya dan protein ikan dapat mencegah terjadinya stunting,” kata Tahta.

Tahta menambahkan, pada tahun 2023 ini pihaknya sudah melaksanakan kegiatan Kampanye Gemarikan di Kecamatan Jatibarang, Terisi, dan Losarang. Sementara 2 kecamatan yang akan dilaksanakan pada bulan November yaitu Gantar dan Lohbener.

“Semoga dengan Kampanye Gemarikan ini masyarakat rajin konsumsi ikan, gizi meningkat dan tidak ada stunting di Indramayu sesuai harapan dan komitmen kita semua yang dipimpin Bupati Indramayu Nina Agustina,” katanya.

BACA  Cetak Generasi Berprestasi, Camat Gabuswetan Buka Perlombaan Kreativitas Siswa SD pada Bidang Akademik dan Non Akademik

Kampanye Gemarikan ditandai dengan makan bersama olahan ikan berupa abon dan nugget bandeng bakar. (Aa Deni/Diskominfo)