Perempuan Muda U-19 Positif Covid-19

DISKOMINFO INDRAMAYU – Seorang perempuan muda Nn. R (19 tahun) dari Kecamatan Juntinyuat telah terkofirmasi positif Covid-19. Kepastian konfirmasi itu setelah Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 menerima hasil labroatorium dari Rumah Sakit Husada Jakarta pada Hari Minggu, (09/08/2020).

Juru Bicara GTPP Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Boni Koswara menjelaskan, pada tanggal 3 Agustus 2020 Nn. R berangkat ke Jakarta utk menjadi asisten rumah tangga (ART) di sebuah yayasan penyalur di Jakarta, sebelum di salurakan yang bersangkutan di lakukan swab oleh pihak yayasan penyalur pada tanggal 5 Agustus 2020. Selanjutnya pada tanggal 8 Agustus 2020 hasil swab keluar dengan hasil positif Covid-19.

“Pada hari Minggu 9 Agustus 2020 yang bersangkutan di pulangkan oleh pihak yayasan dengan naik travel, dan sejak Senin dini hari sudah masuk ruang isolasi. Keadannya normal dan tanpa gejala,” tegas Deden.

Deden menambahkan, ketika dipulangkan ke Indramayu tadi malam. Selain Nn. R juga di dalam mobil terdapat 5 orang lainnya. Ke lima orang tersebut saat ini sudah dilakukan karantina di RS MIS Krangkeng.

“Kami masih menunggu hasil swab dari 5 orang itu, dan kami lakukan tracing terhadap orang-orang yang pernah kontak erat dengan pasien,” kata Deden.

Dengan adanya penambahan 1 orang ini, maka jumlah total sampai dengan Hari Senin (10/08/2020) orang terkonfirmasi positif mencapai 58 orang dengan rincian 46 sembuh, 5 meninggal, dan 7 masih dalam perawatan. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BACA  MI PUI Sukaperna Lepas 27 Siswa Berprestasi