Pererat Ikatan Emosional, Diskominfo Indramayu Adakan Lomba Peringati HUT Ke-78 RI

DISKOMINFO INDRAMAYU – Terik matahari pagi hari memacu semangat kemerdekaan jajaran pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indramayu dalam mengadakan perlombaan guna memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia (RI), di Halaman Kantor Diskominfo Indramayu, Jum’at (18/8/2023).

Ragam perlombaan kemeriahan HUT Ke-78 RI yang diikuti hampir semua ASN Diskominfo Indramayu mengundang ketegangan dan canda gurau dari masing-masing bidang. Namun tak dihiraukan karena tujuan utamanya adalah mempererat emosional kekompakan dalam bekerja untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Lomba tersebut diantaranya lomba makan kerupuk, lari balok, estafet balon, estafet tepung, estafet sarung, estafet karet, kaitkan kawat, dan memasukan pensil ke dalam botol. Kemeriahan lomba tersebut diikuti oleh Bidang Sekretariat, Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP), Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) serta Persandian dan Statistik (Santik).

Ketua pelaksana lomba HUT Ke-78 RI Indra Heryadi menyampaikan, kegiatan ini untuk memeriahkan HUT RI ke-78 sekaligus untuk mempererat silaturahmi antara pegawai Diskominfo Kabupaten Indramayu.

“Selain untuk memeriahkan HUT kemerdekaan RI ke-78. Acara ini juga untuk mempererat silaturahmi antara pegawai dan menumbuhkan rasa kebersamaan, kekompakan,” katanya.

Indra juga berharap agar kedepannya acara ini dilaksanakan lebih meriah lagi.

“Semoga kedepannya dapat lebih kompak dan meriah lagi”, harapnya.

Setelah melaksanakan lomba-lomba, acara dilanjut dengan pembagian hadiah, foto bersama dan makan bersama.

BACA  Discapil Kabupaten Indramayu Layani Langsung Adminduk di Gelaran MTQ

Terakhir, hadir pula Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu, Teguh Budiarso yang ikut memeriahkan lomba tersebut. Kehadiran Plt. Kadis Kominfo tersebut juga sekaligus sebagai perpisahan dirinya bertugas di kantor Diskominfo Indramayu.

Teguh Budiarso mengapresiasi kegiatan ini karena, lomba-lomba yang diadakan dapat mempererat ikatan emosional dan kekompakan para pegawai Diskominfo Indramayu.

“Kegiatan ini dapat mempererat ikatan emosional antara kita semua, luar biasa.” (PPT/MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)