PERMUDAH PEMOHON ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN, DUKCAPIL MLAYU HADIR LAYANI WARGA DESA MEKARSARI

DISKOMINFO INDRAMAYU — Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Discapil) Kabupaten Indramayu kembali memberikan pelayanan administrasi kependudukan secara jemput bola kepada masyarakat langsung.

Pada kegiatan Senam Sehat bersama Bupati Indramayu Nina Agustina ini dihadirkan pula layanan Dukcapil Melayani Langsung Masyarakat Indramayu (Mlayu) di SD Negeri 1 Mekarsari Kecamatan Tukdana, Jum’at (23/6/2023).

Sejumlah layanan diberikan kepada pemohon kependudukan seperti pembuatan Akta Kelahiran, Akta Kematian, Kartu Identitas Anak (KIA) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP-el) tanpa dipungut biaya sepeserpun.

Dikatakan Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Kanadi Monoisman, layanan Dukcapil Mlayu memberikan pelayanan secara tatap muka langsung dengan cara jemput bola di desa-desa di Kabupaten Indramayu.

Terlebih kata Kanadi Monoisman, layanan Dukcapil Mlayu hadir pada pelaksanaan Senam sehat di Desa Mekarsari Kecamatan Tukdana untuk memberikan pelayanan prima bagi pemohon administrasi kependudukan.

Terutama melayani anak-anak di Kabupaten Indramayu yang sudah genap berumur 17 Tahun patut memiliki KTP-el sebagai kesiapan untuk menyambut pesta demokrasi yang akan berlangsung 14 Februari 2024.

“Untuk itu kepada adek-adek yang kebetulan hari ini bertepatan umur 17 Tahun bisa merapat. Karena ada kado spesial yakni bukan bolu atau kue namun bentuk fisik dokumen kependudukan yang amat berarti,” katanya.

Menurutnya, masyarakat sangat antusias terhadap layanan Dukcapil Mlayu yang dinilai cukup mempermudah pembuatan dokumen kependudukan dengan turun langsung ke lapangan.

BACA  102 Santri dan Santriwati Penghafal 20 Juz Al-Qur’an di Wisuda

“Di sini masyarakat akan dipandu juga dalam melaksanakan aktivitas KTP digital dan juga melakukan pencetakan langsung bagi anak-anak untuk memiliki KIA,” ujarnya. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)