BUPATI NINA AGUSTINA AJAK WARGA KOTA MANGGA IKUT DONOR DARAH

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu, Nina Agustina dikenal sangat peduli dalam mementingkan kesehatan masyarakat di Kabupaten Indramayu.

Melalui program Dokmaru dan pemberian BPJS PBI untuk masyarakat Kota Mangga tak mampu menjadi wujud kepedulian Bupati Nina Agustina dalam bidang kesehatan

Kali ini Bupati Indramayu, Nina Agustina kembali mengajak masyarakat Indramayu untuk berpartisipasi ikut melaksanakan donor darah yang sudah dijadwalkan Palang Merah Indonesia (PMI) Indramayu.

Hal ini disampaikan Bupati Nina Agustina ketika dirinya melakukan donor darah yang menjadi rangkaian Senam Sehat yang dilangsungkan di SD Negeri 1 Mekarsari Kecamatan Tukdana Kabupaten Indramayu, Jum’at (23/6/2023).

Bupati Nina Agustina mengajak masyarakat Kota Mangga untuk rutin dan berkelanjutan berpatisipasi mengikuti kegiatan donor darah guna mengartikan pentingnya persaudaraan, makna solidaritas dan kepedulian terhadap sesama.

Sementara itu Koordinator Lapangan (Korlap) PMI Indramayu, Elita mengatakan, kegiatan donor darah telah diikuti banyak sejumlah desa di Kabupaten Indramayu termasuk partisipasi dari para Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) se-Kabupaten Indramayu.

“Sekarang kegiatan Donor Darah di Kabupaten Indramayu sangat bagus hampir semua desa dan kecamatan ada. Namun yang paling menonjol itu dari Dewan Kemakmuran Masjid di setiap kecamatan ikut donor darah,” katanya.

Lanjut Elita, salah satunya kegiatan donor darah kini juga hadir pada pelaksanaan Senam sehat yang berlangsung di Desa Mekarsari Kecamatan Tukdana.

“Kalau untuk kegiatan donor darah Desa Mekarsari ini momentum dan juga memang di Kecamatan Tukdana banyak desa yang rutin menggelar donor darah,” katanya.

BACA  Percepat Tranformasi Digital Desa, Kemendagri bersama Kemkominfo Gelar Sosialisasi dan Bimtek

Diakuinya, stok darah di Kabupaten Indramayu sementara ini tercukupi, namun tak menutup kemungkinan terus datang partisipasi masyarakat agar ikut donor darah.

“Alhamdulillah untuk stok darah kita sekarang ini sangat bagus, karena masyarakat sudah tinggi untuk berpartisipasi donor darah,” tambahnya.

Berharap dengan maraknya kegiatan donor darah di Kota Mangga selain dapat memenuhi stok darah, juga bisa terus membantu masyarakat yang kini masih membutuhkan darah.

“Harapannya ketersediaan darah kita tetap terjaga untuk meminimalisir angka orang yang membutuhkan darah,” ujarnya. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)