Polantas dan BPBD Evakuasi Sejumlah Pohon Tumbang di Jalan Raya Kecamatan Lohbener

DISKOMINFO INDRAMAYU – Polisi Lalulintas (Polantas) pada Polres Indramayu dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indramayu mengevakuasi sejumlah pohon tumbang di Jalan Raya Kecamatan Lohbener Indramayu yang menghalangi jalan dampak hujan lebat disertai angin kencang pada Sabtu pagi (31/12/2022).

Menurut Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada pukul 07.00 WIB di wilayah Kabupaten Indramayu memiliki curah hujan yang tinggi dengan status hujan disertai petir. Selain itu, kecepatan angin di area Legok cukup tinggi mencapai 100km/jam. Akibat cuaca ekstrim itu, pada pagi hari pohon yang terletak di jalan utama desa Legok tumbang dan mengakibatkan jalan raya sempat tersendat.

Polantas dan BPBD di Kecamatan Lohbener dengan cepat menangani pohon tumbang tersebut sehingga jalan raya di desa Legok teratasi dan kembali lancar. Kejadian ini tidak mengakibatkan korban jiwa ataupun materi dan pohon tumbang sudah ditangani dengan baik.

Camat Lohbener Edy Wahyono mengimbau masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Lohbener pada musim penghujan ini untuk selalu berhati-hati dalam berkendara dan menghindari berteduh atau berhenti di bawah pohon yang sudah tua yang berpotensi tumbang.

“Kepada masyarakat, tolong lebih berhati-hati dalam berkendara, apalagi jalan yang sedang licin dan tergenang air dan jangan berhenti di dekat pohon yang sudah tua, sangat dikhawatirkan pohon dengan usia yang sudah tua dapat berpotensi tumbang,” ujarnya. (Isn/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Seleksi Calon Paskibraka Dibatalkan