PT BWI Siap Tingkatkan Kinerja dan Pengembangan Usaha

DISKOMINFO INDRAMAYU – PT. Bumi Wiralodra Indramayu (BWI) menyatakan kesiapannya untuk meningkatkan kinerja usaha dan pengembangan usaha yang sebelumnya sempat kurang maksimal dalam memberikan kontribusi untuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Indramayu.

Kesiapan ini terlihat manakala jajaran Direksi dan Komisaris PT. BWI diundang oleh Bupati Indramayu Nina Agustina untuk memaparkan Program dan Rencana Kerja yang akan dilaksanakan PT. BWI pada tahun 2023, di Pendopo Indramayu, Rabu (1/2/2023).

Adanya sosok-sosok baru di tubuh PT. BWI saat ini yang dipimpin Dirut Reno Renaldi Tibyan dan Komisaris Utama Yudhi Rinaldo, tak heran jika rencana perbaikan kinerja dan pengembangan usaha yang ada akan ditingkatkan guna menghasilkan laba yang besar.

Dalam rencana untuk membangkitkan kembali citra PT BWI sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang sehat, pihaknya berencana menentukan unit usaha yang masih layak dijalankan, meningkatkan volume usaha sekaligus melakukan efisiensi pada unit usaha yang masih dijalankan dengan strategi kemitraan terpadu, efisiensi overhead kantor pusat dan membangun unit usaha baru yang profitable, efisien dan sustainabel.

Dipaparkan Komisaris Utama PT. BWI Perseroda Yudhi Rinaldo, pihaknya juga akan meningkatkan tata pengelolaan PT BWI yang baik, bersih dan juga berwibawa sehingga terciptanya lingkungan perusahaan yang positif baik di dalam maupun diluar perusahaan itu sendiri.

Selain itu, meningkatkan Kinerja PT Bumi Wiralodra Indramayu sebagai BUMD Indramayu yang profitable dengan mengembangkan segala aspek dan potensi yang dimiliki serta meningkatkan kerjasama dengan stakeholders yang hasilnya bisa dinikmati oleh masyarakat Kabupaten Indramayu secara langsung maupun tidak langsung.

BACA  Diskominfo Indramayu Ikuti IKP Talks Digital Workshop

Dengan slogan “Towards 10 Billions Profit, PT. BWI On The Move”, jajaran PT. BWI akan meningkatkan pengembangan usaha dengan strategi peningkatan usaha dan efisiensi kegiatan operasional usaha yang masih layak diteruskan.

Selanjutnya pemanfaatan seluruh potensi usaha, potensi perusahaan dan seluruh potensi yang ada pada stakeholders untuk dimonetasi. Tak hanya itu jelas Yudhi, pihaknya akan membangun kerja sama strategi dengan mitra-mitra BUMD dan pelaku usaha swasta serta pengembangan sumber daya manusia yang berkesinambungan.

Serta jelas Yudhi, pengembangan kinerja yang sistematis, terbuka dan transparan terlebih bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu, untuk membuka dan memaksimalkan potensi pasar, menciptakan stimulasi stimulasi bisnis dan pemanfaatan potensi-potensi usaha yang tersedia. (R/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)