Puluhan Anak Ikuti Khitanan Massal Langsung Dapat KIA

DISKOMINFO INDRAMAYU – Puluhan anak di Desa Sanca, Kecamatan Gantar sangat berbahagia. Pasalnya mereka mengikuti khitanan massal dan langsung mendapatkan Kartu Identitas Anak (KIA) yang dikeluarkan Discapil Kabupaten Indramayu.

Kebahagiaan semakin lengkap, ketika Bupati Indramayu Nina Agustina hadir langsung ditengah-tengah mereka. Bahkan kehadiran orang nomor satu di Indramayu tersebut membawa aneka bingkisan untuk dibagikan kepada mereka yang dikhitan.

Kehadiran Nina Agustina disambut meriah warga Desa Sanca yang telah menantikan kehadirannya. Tak ayal jalan di lokasi itu dipenuhi warga yang berjejer dan berebut untuk menyalami.

Dengan penuh senyuman, Nina Agustina menyapa dan menyalami warga satu per satu. Setelah itu langsung mengunjungi lokasi khitanan massal yang disambut keluarga anak yang dikhitan.

“Semoga jadi anak sholeh ya, semoga ini bermanfaat bagi keluarganya,” harap Nina kepada anak-anak yang dikhitan yang diaminkan oleh keluarganya.

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan Wawan Ridwan, Kasat Pol PP Teguh Budiarso, Camat Gantar Uus Wuspito, dan para kuwu se-Kecamatan Gantar. (Aa Deni/Diskominfo)

BACA  Sosialisasi Saber Pungli Masih Berlanjut Demi Cegah Praktik Pungli di Indramayu