Ramaikan BIJB Kertajati, Bupati Nina Bawa Produk UMKM Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina terus support keberadaan UMKM Indramayu untuk berkembang, salah satunya dengan menjadikan Bandarudara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati untuk tempat display produk UMKM Indramayu.

Keberadaan BIJB Kertajati menjadi pintu sekaligus peluang bagi Kabupaten Indramayu untuk mengembangkan berbagai potensinya termasuk produk-produk UMKM.

Booth UMKM Indramayu menghadirkan aneka souvenir diantaranya batik Indramayu, kain dan sepatu rajut, buah mangga dan olahannya, serta produk lainnya.

“Setiap momen dan kesempatan, kita terus promosi dan kembangkan potensi dan produk unggulan Indramayu yang kita miliki. Keberadaan BIJB Kertajati ini menjadi pintu sekaligus peluang bagi kita untuk terus berkembang,” kata Nina, di sela-sela acara Rakor Bupati/Walikota se-Jawa Barat di BIJB Kertajati, Jum’at (1/12/2023).

Hadir langsung di booth Indramayu, Bupati Nina bahkan ikut menawarkan produk yang didisplay kepada siapapun yang melintas termasuk kepada Walikota Bogor Bima Arya dan Pj. Walikota Cimahi Dicky Saromi.

Adanya produk UMKM Indramayu tersebut dimanfaatkan oleh Pj. Walikota Cimahi, Dicky Saromi yang memborong 2 batik Indramayu sebagai buah tangan. (Aa Deni/Diskominfo Indramayu)

BACA  Links Internal SKPD