Ratusan Siswa SD Di Kecamatan Terisi Antusias Ikuti Kompetisi O2SN Tingkat Kecamatan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Olahraga merupakan salah satu aktivitas yang banyak diminati oleh berbagai kalangan dan usia, tak terkecuali anak-anak. Hal tersebut terlihat dari antusiasme ratusan siswa Sekolah Dasar (SD) di Kecamatan Terisi untuk mengikuti kompetisi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Kecamatan Terisi Tahun 2024.

Berlangsung di Taman Puspa Lapangan Janggleng Desa Jatimulya Kecamatan Terisi, Kamis (25/4/2024), acara yang dibuka secara langsung Camat Terisi, Moh. Mulya Setiawan, mendapat dukungan dari berbagai pihak, baik itu dari panitia O2SN tingkat Kecamatan, anggota PGRI dan FKKS, serta pengawas sekolah, maupun dari perangkat desa serta orang tua dari siswa yang ikut berpartisipasi dalam O2SN.

Dalam sambutannya, Camat Terisi, Moh. Mulya Setiawan menyampaikan apresiasi terhadap prestasi disertai tingginya semangat para siswa dan berharap hadirnya O2SN dapat menjadi wahana untuk melahirkan atlet-atlet andal yang dapat mengharumkan nama daerah hingga ke kancah nasional.

“Saya sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh anak-anak dalam mengikuti ajang O2SN, karena hal ini menunjukkan komitmen mereka dalam mengembangkan potensi dan keterampilan mereka di bidang olahraga dan seni. Alhamdulillah sekitar 700 siswa ikut serta dalam kegiatan ini,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Mulya juga berpesan kepada para siswa untuk dapat selalu menjunjung tinggi sportivitas di setiap pertandingan sehingga terselenggaranya kegiatan O2SN dapat berlangsung sukses. Menurutnya, semangat olahraga yang tinggi disertai jiwa sportivitas merupakan hal penting yang harus terus dibangun pada kalangan generasi muda.

BACA  Pendaftar PTSL di Desa Cangkingan Membludak

“Junjung tinggi sportivitas, jadikan kegiatan O2SN Kecamatan Terisi sebagai sarana tunas-tunas muda atlet Indramayu menuju Indramayu yang Bermartabat,” ujarnya.

Lebih lanjut, Mulya menjelaskan, terdapat beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan dalam O2SN Tingkat Kecamatan Terisi diantaranya olahraga sepakbola kecil (mini soccer) dan voli mini diikuti oleh siswa kelas 4 hingga 6. Selain itu, dipertandingkan juga cabang olahraga (cabor) atletik kids, bulu tangkis, renang dan pencak silat yang diikuti oleh siswa sesuai ketentuan dan batas usia yang mana peserta terbaik dari cabor tersebut akan dibawa ke tingkat kabupaten.

Sementara itu, dalam upaya mendukung kelancaran penyelenggaraan O2SN, pihak perangkat desa beserta jajaran terus melakukan koordinasi hingga ke tingkat RT untuk memastikan segala keperluan kegiatan telah siap sehingga pelaksanaan dapat berlangsung dengan lancar.

“Kami sebagai pihak yang diberi amanah untuk bertanggung jawab atas wilayah administratif Blok Pedati 1 dan Blok Pedati 2, terus berkoordinasi dengan ketua RT dan RW untuk mengamankan jalannya acara O2SN di Desa Jatimulya,” tegas Kuwu Desa Jatimulya melalui Kepala Dusun Tiga, Muhammad Hidayat.

Menurut Hidayat, acara O2SN tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momentum untuk mempererat tali persaudaraan antar warga dan meningkatkan solidaritas. Keberhasilan penyelenggaraan acara tersebut menjadi cermin kemajuan dan semangat kebersamaan yang telah tumbuh di Desa Jatimulya.

“Dukungan serta partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan acara olahraga yang berkualitas dan berintegritas,” pungkasnya.

BACA  Wujud Cinta Lingkungan, Komite Dan Paguyuban UPTD SD Negeri Unggulan Indramayu Lakukan Aksi Giat Bersih Sekolah

Penulis: Lulu