Reklame Tumbang, Pemcam Pasekan Ambil Tidakan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kabupaten Indramayu dalam beberapa pekan terakhir, mengakibatkan sejumlah pohon hingga fasilitas umum seperti reklame roboh.

Dihimpun dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), informasi kecepatan angin yang mencapai hingga 100km/jam, mengakibatkan papan reklame yang berada di depan kantor kecamatan Pasekan roboh pada pukul 3.30 WIB dini hari pada Sabtu (31/12/2022).

Keberadaan layanan Indramayu Cepat Tanggap (I-Ceta) yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina memiliki peranan penting dalam menerima aduan dari masyarakat. Hal itu dilakukan Pemerintah Kecamatan Pasekan setelah mendapatkan informasi tersebut melalui I-Ceta dari masyarakat yang melihat peristiwa tersebut.

Camat Pasekan Haryono mengatakan, layanan I-Ceta yang menjadi bagian dari 10 Program Unggulan yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina telah menjadi kemudahan masyarakat dalam menindaklanjuti kejadian-kejadian yang bersifat genting.

“Setelah menerima informasi robohnya reklame tersebut yang membuat arus lalu lintas terganggu sejenak, pada pagi harinya Pemcam Pasekan langsung menindaklanjuti robohnya fasilitas umum tersebut,” katanya.

Dirinya menambahkan, dengan tanggapnya tindak lanjut Pemcam Pasekan membenahi reklame yang tumbang, arus lalu lintas di depan kantor Kecamatan Pasekan kini sudah kembali lancar. (Isn/MTQ—Tim Pulikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Waduk Cipancuh Kian Rusak