Padam Sementara, Camat Pasekan Monitor Perbaikan Kabel Putus

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemanfaatan Call Center Layanan Indramayu Cepat Tanggap (I-Ceta) di Kecamatan Pasekan sangat tepat sasaran. Dengan banyaknya peristiwa yang terjadi akibat hujan deras serta petir dan angin kencang, Pemerintah Kecamatan Pasekan mendapatkan beberapa laporan melalui I-Ceta.

Curah hujan yang cukup tinggi di kecamatan Pasekan mengakibatkan korsleting salah satu kabel listrik di Desa Karanganyar blok Rades, tepatnya di belakang SDN Karanganyar Kecamatan Pasekan. Kabel listrik putus dan berakibat pada pemadaman listrik sementara.

Melalui layanan I-Ceta, Pemcam Pasekan dengan sigap menghubungkan informasi mengenai putusnya kabel listrik tersebut kepada PLN. Setelah informasi tersebut masuk kepada pihak PLN, petugas yang berjagapun langsung turun tangan memperbaiki kabel listrik yang putus.

Pada perbaikan kabel tersebut, Camat Pasekan Haryono ikut memonitoring jalannya perbaikan kabel yang terputus hingga arus listrik kembali normal dan dapat digunakan kembali oleh masyarakat.

“Alhamdulilah kita langsung lakukan penanganan dan koordinasi dengan pihak PLN, layanan I-Ceta sangat tepat sasaran,” tandasnya. (Isn/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Antisipasi Banjir, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Indramayu Bersihkan Sampah di Saluran Irigasi