Ribuan Warga Indramayu Ikuti Gerak Jalan Santai

Semarakkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI

DISKOMINFO INDRAMAYU — Ribuan masyarakat Kota Mangga sangat antusias mengikuti jalan santai dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Indramayu, Selasa (16/08/2022)

Kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan HUT Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 ini dengan rute melewati beberapa ruas jalan yang ada sekitar wilayah Kota Indramayu seperti jalan Sudirman dan jalan Ahmad Yani.

Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar mengatakan, dengan adanya momentum hari kemerdekaan ini menjadi motivasi untuk lebih bersemangat serta bersama-sama untuk bangkit.

“Bagaimanapun kita harus tumbuh dan harus bangkit. Disini juga ada UMKM yang ikut berpartisipasi karena disini dari kita untuk kita,” katanya.

Bupati Nina juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak dan elemen masyarakat yang telah berpartisipasi dalam menyemarakkan HUT Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022.

Hal ini tegas Bupati Indramayu Nina Agustina menandakan kekompakan masyarakat Indramayu yang selalu bergotong royong dalam mencapai suatu yang membanggakan. Salah satu bukti adalah diraihnya penghargaan untuk Indramayu yang menempati posisi No 1 tingkat nasional dalam produksi padi Tahun 2021.

Menurutnya, selain produsen padi tertinggi tingkat nasional, Indramayu merupakan penyumbang sektor perikanan terbesar tingkat Provinsi Jawa Barat. Hal tersebut menunjukan bahwa Indramayu merupakan wilayah yang kaya akan sumber daya alam. Oleh karena itu masyarakat Indramayu harus memiliki kebanggaan terhadap daerahnya.

BACA  Setelah Singgah di Indramayu, Para Atlet Kembali Tempuh Ribuan Kilometer

“Indramayu memberikan kontribusi terbesar untuk perikanan se-Jawa Barat. Indramayu itu kaya lho. Berarti kita harus bangkit bersama-sama dan harus sadar serta harus bangga jadi orang indramayu,” tambahnya.

Bupati Nina juga meminta, masyarakat Indramayu harus berbangga karena produksi pertanian di Indramayu sangat besar jumlahnya. Oleh karena itu warga Indramayu diharapkan dapat membeli beras produksi Indramayu.

“Ayo _kudu_ (red: bahasa Indramayu=harus) belanja beras Indramayu,” pintanya.

Di akhir sambutannya, Bupati Nina berpesan untuk selalu menjaga kondusifitas wilayah melalui penanganan masalah yang ada di masyarakat secara berjenjang dari mulai kepala desa.

“Sekarang ayo kita jaga kondusifitas Indramayu. Kalau ada masalah, ada kuwu. Jika ada masalah lagi, ke pak camat. Dan jangan mudah percaya hoax dan jangan terlalu banyak mengeluh di facebook tapi harus langsung ke kuwu nanti kuwu membuat anggaran musrenbangdes,” ujarnya.

Sementara itu Camat Indramayu Indra Mulyana menyatakan, antusiasme warga yang mengikuti kegiatan tersebut cukup tinggi. Hal tersebut terlihat dari peserta yang hadir terdiri dari berbagai unsur baik itu dari unsur pemerintahan desa, unsur pendidikan serta unsur masyarakat lainnya.

“Hadir di hadapan Ibu Bupati dari semua unsur. Ada unsur pemerintahan desa, unsur pendidikan SD, SMP, SMA, kelompok Tani dan masyarakat lainnya,” pungkasnya. (Fikri/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)