Safari Ramadan 1438 H Bupati Indramayu Hj Anna Sophanah

Bupati Indramayu : Ramadhan Mesti Berlanjut

Safari Ramadan 1438 H Bupati Indramayu Hj Anna Sophanah keliling wilayah eks Kawedanan berakhir di Desa Sekarmulya, Kecamatan Gabus Wetan, Kamis (15/06/2017).

Ratusan umat Islam dari wilayah eks Kawedanan Kandanghaur hadir dalam kegiatan yang diisi dengan buka puasa bersama, santunan anak yatim dan salat berjamaah tersebut.

Sama seperti sebelumnya, Safari Ramadan bertepatan dengan hari ke-20 tersebut, Bupati Anna membawa rombongan cukup banyak. Diantaranya Dandim 0616/Indramayu, Letkol Beni Febriyanto SSos, ketua DPRD Indramayu, H Taufik Hidayat SH, perwakilan Polres, Sekretaris Daerah H Ahmad Bahtiar SH beserta sejumlah kepala SKPD.

BACA  Lepas Kirab Milad SMKN 1 Indramayu

Ikut pula ketua MUI Kabupaten Indramayu KH Moh Syathori MA, ketua Baznas Drs H Moh Mudor MSi, serta unsur Muspika dan jajaran pengurus TP PKK dari Kecamatan Gabus Wetan, Kandanghaur, Kroya dan Bongas.

Dalam sambutannya, Bupati Hj Anna mengatakan, selain untuk menjalin silaturahmi, acara safari Ramadan ini juga dimaksudkan untuk mengajak umat Islam di Indramayu kembali meneguhkan komitmen bersama-sama mewujudkan visi Indramayu.

“Momentum menjelang akhir Ramadan ini aktivitas ibadah serta bakti sosial seperti santunan anak yatim, bersedekah kepada kaum duafa yang semarak diadakan selama bulan puasa jangan ikut berakhir. Kebaikan-kebaikan selama bulan Ramadan harus terus berlanjut,” terang dia.

Iapun meminta maaf jika sampai dengan tahun ketujuh masa kepemimpinannya bersama wakil bupati Drs H Supendi MSi, masih banyak program pembangunan yang belum terwujud.

Namun demikian, dia berkomitmen untuk terus berusaha mencoba memenuhi keinginan serta harapan masyarakat sesuai dengan cita-cita bersama yakni mewujudkan visi Indramayu Religius, Maju, Mandiri dan Sejahtera (Remaja).

Sebelumnya, Camat Gabus Wetan, H Moh Iskak Iskandar SSos, MM mengungkapkan, Desa Sekarmulya sengaja dipilih sebagai lokasi Safari Ramadan untuk menunjukkan kepada Bupati beserta rombongan capaian kemajuan yang diperoleh di desa terpencil tersebut.

Di desa yang mayoritas penduduknya adalah petani ini, pembangunan infrastruktur dasar masyarakat terutama bidang pertanian dilakukan secara masif. Sehingga meskipun dimusim kemarau, kebutuhan air untuk areal persawahan di Desa Sekarmulya dapat tercukupi.

“Alhamdulillah, sekarang tanaman padi menjelang musim panen. Dan perlu diketahui, penduduk di Desa Sekarmulya ini adalah pendukung utama pemerintahan Bupati Anna Sophanah dan wakil bupati Drs H Supendi,” ungkap Camat Iskak. DENI SANJAYA / Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu