Sentuhan Srikandi Pantura Untuk Prestasi Olahraga Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Berkat sentuhan ‘Srikandi Pantura’ Nina Agustina, Kabupaten Indramayu terus melaksankan tata kelola pemerintahan yang semakin baik melalui penerapan good governance dan clean government sebagai ikhtiar mewujudkan Visi Indramayu Bermartabat yaitu Indramayu yang Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat.

Atas keseriusan itu, berbagai prestasi berhasil ditorehkan diantaranya Manggala Karya Kencana, Satyalancana Wira Karya, Adhikarya Pratama Pembangunan Pertanian, dan terbaru Bupati Indramayu Nina Agustina segera menerima penghargaan sebagai Pembina Olahraga dari Menteri Pemuda dan Olahraga.

Pemberian penghargaan sebagai Pembina Olahraga kepada Bupati Indramayu Nina Agustina akan diserahkan pada Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) XL tanggal 9 September 2023 di Jakarta International Velodrome oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Ario Bimo Nandito Ariotedjo.

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Dispara) Kabupaten Indramayu, Trinani Rochaeningsih memaparkan, dalam melaksanakan Visi Indramayu Bermartabat salah satu bidang yang menjadi Program Prioritas Pemkab Indramayu yakni bidang olahraga. Keseriusan itu dibuktikan dengan program dan kegiatan pembangunan prasarana olahraga, pembangunan lapangan bola, dan pendirian Sekolah Sepak Bola (SSB) serta pemberdayaan minat dan bakat melalui kompetisi olahraga.

Bupati Nina Agustina juga komitmen dalam pembangunan sarana olahraga di Kabupaten Indramayu sebagai faktor pendukung dan proses pembinaan dan pelatihan.

Pada tahun 2021 lalu, telah dilakukan pembangunan dan rehab gedung PABBSI, rehab lapangan GOR Darma Ayu, rehab lapangan voli pasir, rehab toilet umum area Sport Center, pemasangan high mast area lintasan atletik, lintasan balap, dan area GOR Singalodra.

BACA  Gedung Sanggar Aksara Jawa Surya Pringga Dermayu Rampung Dibangun Lewat Bantuan Bupati Nina Agustina