Meriah Kirab Kebangsaan Merah Putih di Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kirab Kebangsaan Merah Putih di Kabupaten Indramayu berjalan meriah dan semarak. Terlebih kegiatan tersebut dihadiri langsung Menteri Koperasi dan UKM RI, Teten Masduki bersama Bupati Indramayu Nina Agustina dan Forkopimda Indramayu.

Kirab Kebangsaan Merah Putih dilepas langsung Menkop UKM RI Teten Masduki di Halaman Pendopo Indramayu, Jum’at (8/9/2023).

Kirab diawali oleh tim marching band SMP Negeri 1 Pasekan, yang diikuti pasukan TNI, Polri, Satpol PP, Organisasi Masyarakat, para pelajar SMP/MTS, SMA/SMK/MA, dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Kirab melintasi Jalan RA. Kartini, Bunderan Adipura, Jalan Ahmad Yani (Pasar Mambo), Perempatan Waiki, Jalan Bima Basuki, Jalan Veteran dan finish di belakang Masjid Agung.

Dalam kirab tersebut, Menkop UKM Teten Masduki menaiki kendaraan Intros, sedangkan Bupati Indramayu Nina Agustina bersama Forkopimda menaiki kendaraan Panser milik Arhanud yang sudah disiapkan.

Sepanjang perjalan masyarakat antusias menyaksikan Kirab Kebangsaan Merah Putih tersebut.

Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, Kirab Kebangsaan Merah Putih tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kecintaan terhadap bangsa dan negara, serta sebagai ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih dan sebagai bukti tekad dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Selain Kirab Kebangsaan, pada kegiatan tersebut juga digelar Bazar UMKM dan khitanan massal yang dipusatkan di halaman Masjid Agung Indramayu. (Aa Deni/Diskominfo)

BACA  Mahasiswa, Harus Kawal Pemilu 2019