Serahkan Bantuan Dana Purna Tugas, ini pesan Pj. Sekda Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) purna tugas periode November dan Desember 2022 di lingkungan Pemkab Indramayu memperoleh bantuan dana purna tugas (kadeudeuh).

Bantuan bagi ASN yang merupakan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Indramayu yang telah Purnabakti tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Indramayu, Nina Agustina melalui Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Indramayu, Aep Surahman di Ruang Ki Tinggil Setda Kabupaten Indramayu, Selasa (17/10/2023).

Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Indramayu yang juga merupakan Ketua Dewan Pengurus Korpri Kabupaten, Aep Surahman menyampaikan, sebanyak 77 ASN yang berasal dari berbagai perangkat daerah memperoleh kadeudeuh masing-masing sebesar 20 juta sebagai bentuk kepedulian atas pengabdian yang telah dilakukan oleh para ASN semasa berdinas.

Kemudian, Aep juga menyampaikan ucapan terimakasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada para anggota Korpri purna tugas yang telah mengemban amanah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan tugas pada instansi masing-masing secara maksimal.

“Saya mewakili ibu Bupati Nina, mengucapkan selamat dan terima kasih karena telah memilih karier menjadi abdi negara dan abdi masyarakat dari awal diangkat hingga purna tugas. Terimakasih karena telah mengabdikan hidup, berjuang sepenuh hati memberikan pelayanan kepada masyarakat, menjalankan tugas, berbakti kepada negara, dan Pemerintah Kabupaten Indramayu,” ujarnya.

Dikatakan Aep, Kabupaten Indramayu semakin maju diberbagai sektor, hal tersebut merupakan perubahan positif yang tidak terlepas dari peran dan kontribusi para anggota Korpri purna tugas. Dirinya pun turut mengajak para anggota Korpri yang telah purna tugas untuk terus menjaga tali silaturahmi serta terus memberikan kontribusi sesuai dengan keahliannya untuk memajukan Kabupaten Indramayu

BACA  Potensi Ternak Indramayu Menggeliat

“Mari bersama-sama menjaga silaturahmi dengan sesama anggota Korpri dan pegawai negeri lainnya, dimana sumbangsih pemikiran para purna tugas terhadap perkembangan pembangunan daerah tetap dibutuhkan untuk kemajuan Kabupaten Indramayu,” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir pula Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Setda Kabupaten Indramayu, Ahmad Budiharto, Sekretaris Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Indramayu, Yus Rusmadi beserta jajaran pengurus, serta Perwakilan Bank BJB Kantor Cabang Indramayu. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)