Hadiri Sertijab, Sugeng Heryanto: “Kolaborasi Pemkab Indramayu dengan Lapas II B Terus Ditingkatkan”

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Sugeng Heryanto menghadiri acara Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Indramayu dan Kepala Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Kelas II Indramayu pada Selasa (17/10/2023).

Bertempat di Hotel Handayani Indramayu, Kepala Lapas Kelas IIB Indramayu yang baru, Hero Sulistiyono dilantik menggantikan Kepala Lapas Kelas IIB yang lama, Beni Hidayat serta Kepala Rupbasan Kelas II yang baru, Nanang Badruzzaman juga dilantik menggantikan Plt. Kepala Rupbasan Kelas II yang lama, Drs. Abdurrohim.

Dalam acara tersebut, selain Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Sugeng Heryanto, hadir pula Ketua DPRD Kabupaten Indramayu, H. Syaefudin, Kapolres Indramayu, M. Fahri Siregar, Kepala Kejaksaan Negeri Indramayu Ajie Prasetya Perwakilan Dandim 0616 Indramayu, Kadivmin Kemenkumham Jabar, Itun Wardatul Hamro, anggota Forkopimda lainnya dan Kepala OPD Kabupaten Indramayu serta undangan lainnya.

Bupati Indramayu Nina Agustina dalam sambutan yang disampaikan oleh Sugeng Heryanto mengucapkan selamat atas dilantiknya Kepala Lapas Kelas IIB Indramayu dan Kepala Rupbasan Kelas II Indramayu yang baru serta selamat jalan dan terima kasih kepada Kepala Lapas Kelas IIB Indramayu dan Kepala Rupbasan Kelas II Indramayu yang lama.

“Sudah menjadi sunnatullah bahwa jika ada pertemuan pasti ada perpisahan, namun perpisahan bukan berarti harus putus segalanya, perpisahan merupakan jembatan untuk terus menjalankan silaturahmi,” ujarnya.

BACA  BJB dan Komisi I DPR RI Apresiasi Desa Cangkingan Sebagai Pelopor Desa Digital di Indramayu

Staf Ahli Sugeng juga berharap agar Pemerintah Kabupaten Indramayu dengan Lapas Kelas II B tetap terjalin baik dan lebih ditingkatkan.

“Saya berharap kepada Kepala Lapas yang lama, tidak lupa kepada Kabupaten Indramayu dan kepada Kepala Lapas yang baru, saya berharap, kerjasama yang sudah terjalin selama dan sebaik ini terus bisa kita tingkatkan,” harapnya.

Kemudian, Kepala Lapas Kelas IIB yang baru, Hero Sulistiyono juga memberikan sambutannya dan dan berharap agar dapat melanjutkan program-program yang telah dicanangkan sehingga Lapas Indramayu dapat eksis dan menjadi yang terbaik.

“Semoga saya bisa melanjutkan program-program yang telah dicanangkan oleh Kalapas lama, kemudian kepada para undangan yang hadir, jika ada hal yang perlu didiskusikan, kami siap untuk terbuka dan kami mohon bimbingan dan arahannya agar Lapas Indramayu ini bisa eksis dan terbaik serta bisa menjadi pembina narapidana untuk menjadi insan-insan manusia yang bersinergi bagi nusa bangsa dan agama,” katanya.

Selanjutnya, dalam acara tersebut juga dilaksanakan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan penyerahan cinderamata dari Bupati Indramayu dan para Kepala Forkopimda Indramayu. (ISN/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)