Serap Aspirasi Masyarakat, Camat Juntinyuat Laksanakan Bersuling

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Kecamatan Juntinyuat kembali melaksanakan Kegiatan Berjamaah Subuh Keliling di Masjid al-falah Desa Juntikebon, Kamis, (27/01/2023).

Camat Juntinyuat Asep Kusdianti menyatakan Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling) merupakan salah satu dari 10 program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar. Program ini bertujuan untuk lebih mendekatkan pemerintah daerah dengan masyarakatnya dan mendengarkan aspirasi masyarakat.

Asep Kusdianti juga menyampaikan terima kasih kepada jamaah Masjid Jami al-falah yang hadir pada kegiatan ini.

“Program ini digagas oleh Bupati Indramayu untuk menyerap aspirasi masyarakat, dan kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Ibu jamaah Masjid al-falah yang hadir dalam diskusi setelah sholat subuh berjamaah,” ujarnya.

Selain itu, Camat Juntinyuat Asep Kusdianti juga mengimbau kepada masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat dengan menjaga kebersihan di sekitar rumah dan lingkungan.

“Memasuki musim hujan mari kita terapkan pola hidup sehat dengan menjaga kebersihan sekitar rumah dan lingkungan agar terhindar dari penyakit dan terhindar dari banjir,” lanjutnya.

Masih menurut Asep Kusdianti, kegiatan Bersuling di wilayah Kecamatan Juntinyuat akan terus dilaksanakan di masjid-masjid di wilayahnya guna mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat. Pada pelaksanaan kegiatan Bersuling kali ini dihadiri Camat Juntinyuat, Kepala Desa Juntikebon, didampingi Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta masyarakat setempat. (Ppt/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).

BACA  Gunakan Batik Indramayu Motif Lokcan, Presiden Joko Widodo Buka GBN