Sukiyah, Rumahnya Ambruk Akibat Hujan Bercampur Angin, Pemdes Jatimulya Upayakan Bantuan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Desa Jatimulya Kecamatan Terisi Kabupaten Indramayu segera mungkin mengajukan bantuan kepada instansi terkait.

Hal ini untuk perbaikan rumah Sukiyah (71) asal Desa Jatimulya Blok Bojong RT/RW 01/01 yang rumahnya rubuh akibat bencana alam berupa hujan deras disertai angin pada Senin (27/2/2023) pukul. 03.00 WIB.

Dikatakan Kepala Desa Jatimulya, Rastim, mengetahui kejadian yang menimpa Sukiyah itu pihaknya langsung melakukan evakuasi baik untuk korban maupun bangunan rumah yang rubuh dibantu oleh warga setempat.

“Kami Pemdes Jatimulya beserta Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Forkopimcam, RT/RW Desa Jatimulya telah melaksanakan giat mengevakuasi korban serta membersihkan rumah yang terkena bencana,” ucapnya.

Diterangkannya, kondisi korban mengalami luka ringan dan kini dievakuasi di kediaman saudaranya di Blok Bojong. Pihaknya pun telah mengupayakan bantuan kepada dinas terkait.

“Korban tak mengalami luka serius dan mendapatkan pertolongan pertama. Upaya pengajuan bantuan saat ini ke Dinsos Kabupaten Indramayu melalui Tagana, Dinas PUPR Kabupaten Indramayu, BAZNAS Kabupaten Indramayu dan Bupati Indramayu Nina Agustina,” terangya.

Dirinya pun berharap, bantuan yang diajukan segera mungkin bisa direalisasi mengingat korban seorang janda lanjut usia (lansia). Terlebih Pemdes Jatimulya memiliki keterbatasan dalam membantu yang bersangkutan.

“Kami berharap bantuannya itu lebih dini mungkin terealisasi, kami kami Pemdes memiliki keterbatasan. Syukur-syukur bantuannya bisa di ACC,” ujarnya. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Camat Kedokanbunder Percepat Program Lebu Digital