Temui Pihak Kodeco Energy, Bupati Nina Komitmen Tingkatkan Ketahanan Pangan Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Indramayu Rinto Waluyo baru saja melakukan pertemuan dengan Senior Managing Director Kodeco Energy, Lee Byung Sam, dan Rice Field Project Division Director, Park Jihun, di Jakarta, Jum’at (9/12/2022).

Dikatakan Bupati Indramayu Nina Agustina, pertemuan dengan Senior Managing Director Kodeco Energy, Lee Byung Sam, dan Rice Field Project Division Director dalam rangka komitmen Pemerintah Kabupaten Indramayu berupaya peningkatan ketahanan pangan dan kesejahteraan petani Indramayu.

“Pertemuan ini diagendakan dalam rangka membahas potensi sektor pertanian dalam menjaga ketahanan pangan nasional di Kabupaten Indramayu,” kata Bupati Nina Agustina.

Pertemuan tersebut juga dihadiri staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Setda Indramayu Ahmad Budiarto, beberapa kepala perangkat daerah dan Dirut Perumdam Tirta Dharma Ayu. Bupati dengan pihak Kodeco Energy membahas pengembangan sektor pertanian di kabupaten yang menjadi lumbung pangan nasional tersebut.

Diterangkan Bupati Nina Agustina, potensi unggulan yang dimiliki Kabupaten Indramayu salah satunya pada sektor pertanian, komitmen dikembangkan dan Pemerintah Kabupaten Indramayu terus mendorong untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat terutama para petani.

Hal ini diungkapkan Bupati Nina, Pemerintah Kabupaten Indramayu akan terus berupaya melakukan yang terbaik untuk kesejahteraan petani Indramayu.

“Pemkab akan terus berupaya melakukan pengembangan-pengembangan dan kerjasama dengan berbagai pihak untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat menuju Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat),” ungkapnya.

BACA  Menelisik Tujuan Adat Mapag Tamba Desa Malang Semirang

Diketahui bersama, Kodeco Energy sendiri merupakan perusahaan asal Korea yang bergerak di bidang eksplorasi minyak dan gas bumi. Mereka memiliki beragam anak usaha, yang salah satunya bergerak pula di industri pertanian. (R/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)