Tingkatkan Pelayanan dan Kinerja, Pemcam Sindang Gelar Rakor

DISKOMINFO INDRAMAYU – Guna meningkatkan kualitas kerja aparatur di wilayah kecamatan, Pemerintah Kecamatan Sindang menggelar Rapat Koordinasi (rakor) Tingkat Kecamatan yang dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Sindang, Rabu (11/1/2023).

Rakor tersebut dihadiri oleh Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yang diwakili Asisten Daerah Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Indramayu Jajang Sudrajat bersama Staf Ahli Bidang Politik Hukum dan Pemerintahan Setda Indramayu Sugeng Heriyanto, Camat Sindang Suyitno, Plt Kepala Bakesbangpol Kabupaten Indramayu Dadang Oce Iskandar, Kapolsek Sindang, Danramil Sindang, para kepala UPTD besarta jajaran se-Kecamatan Sindang, Kuwu se-Kecamatan Sindang, serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas se-Kecamatan Sindang.

Asisten Daerah Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Indramayu Jajang Sudrajat menjelaskan tujuan diadakannya rakor ini guna meningkatkan pelayanan dan kinerja di lingkungan Pemerintah Kecamatan.

“Diadakannya rakor tingkat kecamatan ini bertujuan untuk membangun sinergi untuk mengawal program Bupati Indramayu Nina Agustina. Selain itu rakor ini juga untuk melakukan evaluasi pelayanan dan kinerja pada tahun 2022 yang dilakukan UPTD, sehingga akan dapat dibenahi di tahun 2023,” jelasnya.

Jajang Sudrajat menyatakan, bagi perangkat kecamatan diharapkan mampu berkoordinasi untuk membangun kesejahteraan dan inovasi dalam rangka membangun kesejahteraan sebagai peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

“Terkait upaya ketentraman dan ketertiban, kaitannya dengan kapolsek, dan dari musyawarah bersama unsur kecamatan ini bahwa evaluasi yang terlaksana diharapkan ada tindak lanjut. Dan ini juga berlaku bagi seluruh instansi terkait guna mewujudkan visi Bupati Nina Agustina, Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat),” ujarnya.

BACA  Wujudkan Gerbang Maca, Disarpus Gelar Pesta Buku Murah Gramedia

Dalam kesempatan yang sama, Staf Ahli Bidang Politik Hukum dan Pemerintahan Setda Indramayu Sugeng Heriyanto memaparkan, rakor ini sebagai wujud dari kekompakan Pemerintah Kecamatan Sindang.

Menurutnya, adanya rakor ini menjadi upaya sinergitas, membina perangkat pemerintah kecamatan yang nantinya akan memberi edukasi kepada masyarakat.

“Potret tahun 2022 kita jadikan sebagai sebagai evaluasi untuk memperbaiki kinerja pada tahun 2023,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Sindang Suyitno yang memimpin rakor tersebut menyampaikan beberapa hal terkait program kedepan dan hasil monitoring dan evaluasi kegiatan yang sudah dilaksanakan pada tahun 2022.

Suyitno mengatakan dengan adanya Rakor ini menjadi jembatan penghubung koordinasi antar perangkat Pemerintah Kabupaten dengan Pemerintah Kecamatan, di mana Pemerintah Kecamatan harus bisa menguatkan sinergitas guna mencapai Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat). (Lk/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)