UMKM Asal Losarang Produksi Garam Untuk Kesehatan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Garam lebih dikenal sebagai bumbu penyedap rasa yang sering digunakan dalam berbagai masakan. Namun tak banyak yang tahu kalau garam juga memiliki manfaat untuk kesegaran dan kesehatan tubuh.

Garam Majazi namanya. Produk berbahan baku garam organik ini diolah oleh tangan kreatif Rahayu, seorang pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) asal Desa Cemara Kulon Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu. Rahayu mengolah garam organik menjadi sebuah produk kesehatan.

Garam Majazi, produk UMKM milik Rahayu ini turut pula dipamerkan pada kegiatan Pasar Murah dan Peletakan Batu Pertama Revitalisasi Pembantu Pasar Daerah Losarang, di Desa Krimun Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu, Rabu (4/1/2023).

Diakui Rahayu, Garam Majazi yang berbahan baku langsung dari garam organik atau air rembasan yang berada di Desa Cemara Kulon ini bisa dipakai untuk mandi dengan memanfaat menyegarkan tubuh.

“Jadi garam ini dari air rembasan langsung dan manfaatnya untuk menyegarkan tubuh ketika pegal. Caranya dengan mencampurkan garam tersebut ke dalam air hangat,” terangnya.

Kemudian lanjut Rahayu, ada pula produk Garam Majazi Ekstra Magnesium Oil. Produk berupa ekstra ini memiliki manfaat untuk mengobati penyakit seperti kolesterol.

“Yang ekstra ini bisa digunakan dengan cara dioleskan ke tubuh atau di minum dengan takaran tertentu. Jenis produk Ekstra Magnesium Oil ini memiliki manfaat untuk mengobati penyakit seperti kolesterol,” terangnya.

BACA  Perkecil Kesenjangan Perempuan Dengan Kebijakan Daerah

Rahayu menyatakan, UMKM yang dimilikinya telah mengantongi Nomor Induk Berusaha (NIB) dan telah dipasarkan ke sejumlah apotek di Kabupaten Indramayu. (R/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Scroll to Top