Usai Bersuling, Camat Sukagumiwang Sapa Penjual Nasi Kuning Legendaris

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemcam Sukagumiwang melaksanakan program Bupati Indramayu Nina Agustina Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling) di Masjid Jami “Ussisa Alattaqwa” di Blok Jati, Desa Tersana, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu, Jumat (10/02/2023).

Melalui program unggulan Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling), Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja, menyampaikan kebijakan dan program Bupati Nina Agustina dalam mempercepat penanganan stunting menuju Indramayu Zero Stunting dan upaya menekan inflasi daerah lewat Pusat Pangan (Puspa) kepada masyarakat.

Kegiatan berjamaah Bersuling, bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan bertukar pikiran atau penyampaian informasi antara Pemerintah dengan masyarakat, sehingga masyarakat mendapatkan informasi mengenai program-program unggulan Bupati Indramayu, Dalam rangka mewujudkan Indramayu BERMARTABAT (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat)

Usai melaksanakan kegiatan Bersuling, Camat Suratno beserta rombongan mengunjungi salah satu UMKM yang ada di Desa Tersana. Terdapat lapak penjual Nasi Kuning yang sangat legendaris bernama Nasi Kuning Ibu Kunayah yang sudah 80 tahun berjualan.

Sambil menikmati hangatnya nasi kuning legendaris ini, Suratno berpesan kepada yang hadir agar tetap menjaga kebersihan lingkungan. Suratno juga berharap Nasi Kuning Ibu Kunayah dapat tetap mempertahankan kualitas dan rasa nasi kuning yang sudah melegenda ini.

“Pertahankan kualitas dan rasa ya. Itu yang akan menjadikan nasi kuning ini tetap diminati pembeli. Dan jangan lupa, selalu jaga kebersihan lingkungan, jangan membuang sampah sembarangan apalagi di saluran air,” pesannya.

BACA  Pemcam Pasekan Gelar Rapar Koordinasi Tingkat Kecamatan

Melihat keberhasilan Nasi Kuning Ibu Kunayah yang dapat bertahan selama 80 tahun, Suratno berharap akan tumbuh pelaku UMKM baru di wilayahnya. Kehadiran UMKM ini tentunya akan mampu membantu program pengentasan kemiskinan ekstrem dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Dengan tumbuhnya pelaku UMKM baru, diharapkan kesejahteraan masyarakat meningkat dan dapat mendukung akselerasi terwujudnya Indramayu Bermartabat,” pungkasnya. (Isn/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)