Verifikasi Akhir P2WKSS, Miliki ‘Rumah Dilan’ Desa Ranjeng Siap Jadi Terbaik di Jawa Barat

DISKOMINFO INDRAMAYU – Program Peningkatan Peran Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Desa Ranjeng, Kecamatan Losarang.

Adanya Rumah Pendidikan dan Keterampilan (Rumah Dilan) bagi kaum perempuan di desa tersebut, menjadikan Desa Ranjeng, Kecamatan Losarang siap menjadi desa terbaik di Jawa Barat dalam program P2WKSS.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina melalui Asisten Pemerintahan (Asda I) Jajang Sudrajat ketika berlangsung kegiatan Verifikasi P2WKSS di Desa Ranjeng, Kecamatan Losarang, Senin (4/12/2023).

Jajang menegaskan, dengan P2WKSS Desa Ranjeng telah mendapatkan percepatan pembangunan desa karena keterlibatan semua perangkat daerah di desa tersebut.

‘Rumah Dilan’ telah dijadikan sebagai sarana edukasi dan pelatihan bagi kaum perempuan Desa Ranjeng dalam partisipasi ikut serta pembangunan maupun pemberdayaan masyarakat di desanya.

“Sebagai desa penerima P2WKSS, telah terjadi percepatan pembangunan di Desa Ranjeng ini. Rumah Dilan ini harus terus dilanjutkan sebagai pusat aktivitas perempuan desa,” tegas Jajang.

Sementara itu Ketua Tim Penilai P2WKSS Jawa Barat, Sursilah Yani Yulianingsih mengatakan P2WKSS sejalan dengan program Pemerintah Jawa Barat yakni terwujudnya Jawa Barat lahir dan batin melalui inovasi dan kolaborasi.

“Melalui P2WKSS ini akan terlihat sejauh mana inovasi desa dan kolaborasi dengan pihak lain dalam menyukseskan P2WKSS ini,” kata Yani Yulianingsih.

Seusai penerimaan tim verifikasi, selanjutnya dilakukan peninjauan lapangan yakni ke Taman Puspa, Rumah Sehat, Posyandu, UMKM lansia, Rumah Dilan, Rutilahu, dan Lingkungan Sehat. (Aa Deni/Diskominfo Indramayu)

BACA  Plt. Bupati Indramayu Serahkan 95 Sertifikasi Tanah Wakaf Gratis