Vlog PKK Desa Jayalaksana Sabet Juara II

DISKOMINFO INDRAMAYU – Seolah tiada mengenal kata berhenti, itulah yang kini terus dilakukan dan dipacu oleh Kecamatan Kedokanbunder. Setelah kinerja kecamatan meraih predikat ‘A’, kini giliran PKK yang kembali meraih prestasi.

Prestasi tersebut ditunjukkan oleh Tim Penggerak PKK Desa Jayalaksana Kecamatan Kedokanbunder yang meraih Juara II pada lomba Vlog Pengelolaan Kelembagaan dan Administrasi Desa/Kelurahan yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Indramayu pada bulan Januari 2023.

Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kedokanbunder, Ny. Metha Sari Virgian menjelaskan, vlog dari Desa Jayalaksana tersebut menceritakan aktivitas Sekretaris TP. PKK Desa Jayalaksana dengan kesibukannya sebagai seorang ibu rumah tangga harus bisa mengatur waktu dalam mengelola dan menjalankan PKK di Desa Jayalaksana.

Metha menambahkan, dalam vlog tersebut Sekretaris PKK desa secara aktif setiap bulan melakukan pengelolaan kelembagaan dan administrasi bersama ketua dan anggota pokja 1-4 di ruangan PKK Desa Jayalaksana.

“Alhamdulillah, Sekretaris PKK Desa Jayalaksana ini sangat aktif dan menginspirasi anggota PKK lainnya untuk bisa mengelola organisasi. Kami ingin menjadi Superteam seperti harapan Pembina PKK Kabupaten Indramayu Ibu Hj. Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A.” kata Metha, Selasa (31/1/2023).

Sementara itu Sekretaris TP. PKK Desa Jayalaksana, Atin Supriyatin mengatakan, vlog tersebut merupakan kegiatan sehari-hari yang dilakukannya.

Sebagai ibu rumah tangga yang juga merupakan purna Pekerja Migran Indonesia (PMI), dirinya kini juga aktif di PKK, Posyandu, Kelompok UPPKA Kampung KB, dan berbagai kegiatan kemasyarakatan lainnya.

BACA  HUT ke-22 DWP Tingkat Kabupaten Indramayu, Bupati Nina Agustina Donor Darah

“Alhamdulillah dan terima kasih jika vlog tersebut menjadi Juara II. Video tersebut merupakan kegiatan nyata di PKK Desa Jayalaksana,” katanya. (Deni/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)