Wajah-wajah Sumringah Hiasi Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Indramayu Dr. Runisah, M.Pd. resmi melantik Ketua TP PKK Kecamatan. Pelantikan dilaksanakan pada Senin 6/6/2022. Pelantikan ini berdasarkan mutasi dan rotasi Camat yang dilakukan beberapa waktu lalu.

Bertempat di gedung PKK Kabupaten Indramayu, wajah-wajah sumringah dari Ketua TP PKK Kecamatan terlihat tidak dapat disembunyikan. Sepertinya menjadi Ketua TP PKK Kecamatan merupakan sebuah hal yang menyenangkan dan juga membanggakan.

Terbukti pada acara pelantikan yang berlangsung meriah ini, wajah ke-11 Ketua TP PKK yang dilantik tampak gembira.

Pada acara ini, Runisah melantik 11 Ketua TP PKK Kecamatan yang merupakan rangkaian dari adanya mutasi dan promosi jabatan Camat. Dari 11 Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik ada satu orang pejabat baru yang mengiringi promosi suaminya sebagai Camat. Selebihnya merupakan Ketua TP PKK Kecamatan lama yang hanya bertukar tempat karena mutasi jabatan suaminya.

Sesuai dengan peraturan, Ketua TP PKK Kecamatan yang merupakan istri camat harus bertugas sesuai dan mengikuti jabatan suaminya. Ke-11 Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik ini adalah:
1. Eviyana, Ketua TP PKK Kecamatan Patrol yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Sindang.
2. Ayani Fitriani Ketua TP PKK Kecamatan Arahan yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Cantigi.
3. Ardhaniriswati Prawira Ketua TP PKK Kecamatan Cantigi yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Gantar.
4. Siti Nur’azizah Ketua TP PKK Kecamatan Gantar yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Arahan.
5. Tri Eka Susanti Ketua TP PKK Kecamatan Sindang yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Karangampel.
6. Hj. Sri Mulyati, S.St. Ketua TP PKK Kecamatan Jatibarang yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Kandanghaur.
7. Hj. Surahmi Ketua TP PKK Kecamatan Kertasemaya yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Jatibarang.
8. Dra. Sri Pujiatun Ketua TP PKK Kecamatan Karangampel yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Kertasemaya.
9. Puspa Tisnawati Ketua TP PKK Kecamatan Kandanghaur yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Patrol.
10. Yanti Rochmawati Ketua TP PKK Kecamatan Balongan yang semula Ketua TP PKK Kecamatan Losarang, dan
11. Laelatul Mubarokah, S.Pd.Si. Ketua TP PKK Kecamatan Losarang yang baru, mengikuti pelantikan suaminya sebagai Camat Losarang yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Pengelolaan Perpustakaan dan Pelestarian Bahan Pustaka pada Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Indramayu.

BACA  Bupati Nina: Peran PSM Mewujudkan Indramayu Bermartabat

Ketua TP PKK Kabupaten Indramayu Runisah berharap, para Ketua TP PKK Kecamatan yang baru dilantik ini dapat bekerja secara maksimal membantu tugas suaminya. Keberhasilannya dalam menyukseskan 10 Program PKK akan menunjang keberhasilan tugas suaminya.

“Saya berharap, Ketua TP PKK yang baru dilantik dapat bekerja secara maksimal dan memberikan kontribusi dalam mewujudkan Indramayu Bermartabat,” ujarnya. (MTQ – Tim Liputan Diskominfo Indramayu)