Wilayah Kecamatan Kedokanbunder Butuh Penataan Ruang dan Lingkungan

Berkembang Maju dan Pesat

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menyambut baik upaya perjalanan regionalisasi yang dilakukan detik.com untuk mengepakkan sayap dalam rangka menyampaikan infomasi seputar daerah di Jawa Barat, khususnya di Bumi Wiralodra Indramayu.

Hal itu disampaikan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar didampingi Sekda Indramayu Rinto Waluyo ketika menerima audensi Pimpinan Redaksi (Pimred) detik.com Alfito Deannova bersama jajarannya, di Pendopo Indramayu, Rabu (16/3/2022).

Menurutnya, Indramayu memiliki banyak potensi unggulan yang menjadi kebanggaan masyarakat Indramayu, mulai dari sumber daya alam, pertanian, perikanan dan buah mangga yang menjadi icon Indramayu.

Sehingga jelas Nina, potensi inilah yang perlu diinformasikan kepada masyarakat sebagai pandangan atau langkah penyebarluasan infomasi yang baik untuk disampaikan kepada masyarakat.

Disamping itu, prestasi pemerintah daerah turut disampaikan kepada pembaca sebagai kerja nyata pemerintah dalam proses pembangunan daerah untuk kesejahteraan masyarakat.

“Dibantu untuk Indramayunya terkait pemberitaan-pemberitaan yang positif dan manfaat untuk pembaca masyarakat Indramayu,” katanya.

Sementara itu Pimred detik.com Alfito Deannova mengatakan, kunjungannya di Indramayu dalam rangka sosialisasi media regional detik.com di Jawa Barat yang bernama detikjabar.com.

“Kedatangan kami ini bagian dari sosialisasi kita, bahwa detik.com itu menghadirkan media regional di Jawa Barat untuk pertama kalinya bermana detikjabar.com, maka dari itulah stakeholder kami adalah pemerintah daerah,” katanya.

BACA  Dua Warga Bertetangga Positif Covid-19

Alfito Deannova menambahkan, kehadiran detikjabar.com ini sebagai upaya dukungan kepada masyarakat Indramayu dalam rangka penyebarluasan informasi terkait potensi-potensi lokal dan program pemerintah daerah. Selain itu, langkah komunikasi dan kolaborasi untuk berperan memajukan Indramayu yang lebih baik.

“Indramayu dengan ke khasannya itu menjadi daya tarik sendiri untuk pembaca, bahkan bukan hanya pembaca masyarakat Indramayu saja, akan tetapi untuk Jawa Barat dan Nasional,” terangnya. (Oyib/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)