Wisuda 362 Orang, Mutu Unwir Semakin Meningkat

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kualitas Universitas Wiralodra (Unwir) Indramayu terus mengalami peningkatan setiap tahunnya. Hal ini dibuktikan dengan jumlah fakultas dan mahasiswa yang terus bertambah serta lulusan yang semakin kompeten di dunia kerja.

Hal tersebut ditegaskan Rektor Universitas Wiralodra, Ujang Suratno ketika memberikan sambutan pada Wisuda Sarjana dan Magister Gelombang II tahun 2023, Rabu (27/9/2023) di Aula Unwir.

Menurutnya, keberadaan Unwir yang lahir sejak tahun 1982 terus berproses untuk meningkatan kualitas. Peningkatan tersebut karena dukungan dari Lembaga Penjamin Mutu dan adanya komitmen dari seluruh civitas akademik Unwir.

“Para lulusan Unwir ini harus terus meningkatkan kompetensinya karena di luar persaingan bukan hanya dengan manusia namun juga bersaing dengan teknologi,” tegas Ujang.

Pada kegiatan wisuda tersebut sebanyak 362 orang terdiri dari 39 orang lulusan program magister (S2), dan sebanyak 323 orang lulusan program sarjana.

Pada kegiatan wisuda tersebut, terbanyak dari Fakultas Ekonomi sebanyak 109 orang, Fakultas Hukum Prodi Ilmu Hukum 59 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Prodi Ilmu Pemerintahan 24 orang, Fakultas Kesehatan Masyarakat 21 orang, dan Pendidikan Agama Islam 20 orang.

Kemudian FKIP Prodi Pendidikan dan Bahasa dan Sastra Indonesia 13 orang, Perbankan Syariah 12 orang, Pendidikan Matematika 11 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 11 orang, dan Pendidikan Biologi 11 orang.

BACA  Serahkan 70 KIA, Kasi Yanmas Kecamatan Sukra: “Kepemilikan KIA Sangat Penting Untuk Identitas Anak”

Selanjutnya Fakultas Pertanian prodi Agribisnis 10 orang, Agroteknologi 6 orang, Fakultas Teknik Sipil 6 orang, Teknik Komputer 5 orang, dan Prodi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam 4 orang. (Aa Deni/Diskominfo)