5 Nakes dan 1 Remaja Puteri Sembuh

DISKOMINFO INDRAMAYU – Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Indramayu, Senin (14/09/2020) merilis 6 orang pasien sembuh dari Covid-19. Lima orang merupakan tenaga kesehatan di Puskesmas Cipancuh dan 1 orang merupakan kontak erat.

Juru Bicara GTPP Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara menjelaskan, ke enam orang yang sudah dinyatakan sembuh tersebut yakni Ny. IMP (43 tahun), Ny, H (41 tahun), Ny. TH (53 tahun), Ny. LNA (38 tahun), Ny. LT (50 tahun), dan An. FPC (13 tahun) ke enam orang tersebut berasal dari Kecamatan Haurgeulis.

“Para tenaga kesehatan itu sebelumnya terpapar Covid-19 dan telah melakukan isolasi mandiri, Alhmadulilah hasilnya sudah negative,” kata Deden

Pada kesempatan itu Deden juga berharap untuk pasien yang masih dalam perawatan diharapkan untuk segera sembuh. Sementara bagi warga masyarakat Kabupaten Indramayu diharapkan untuk lebih waspada dengan tetap menggunakan masker setiap keluar rumah, tetap menjaga jarak dengan orang lain, dan sering mencuci tangan dengan sabun maupun hand sanitizer.

“Dengan kepatuhan masyarakat untuk menerapkan protocol kesehatan, kita berharap agar pandemic ini segera cepat berakhir,” tegas Deden. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BACA  Kabupaten Indramayu Ikuti Launching Pendampingan Satgas Saber Pungli pada PPDB 2023