Anugerah Anjatan Awards 2023 Warnai Perpisahan Camat Anjatan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Sebagai bentuk apresiasi kepada sejumlah pihak yang sukses mengharumkan nama baik Kecamatan Anjatan, kembali digelar Anjatan Award.

Berbeda pada tahun sebelumnya, Anjatan Award 2023 ini diwarnai dengan perpisahan Camat Anjatan Rory Firmansyah yang kini menjabat Camat Jatibarang

Sementara posisi Camat Anjatan yang baru diisi oleh Uus Wuspito yang sebelumnya menjadi Camat Gantar. Keduanya hadir bersama keluarga masing-masing dalam penganugerahan tersebut.

Penganugerahan Anjatan Award 2023 ini diberikan kepada 29 penerima yang berkiprah di berbagai bidang. Penyerahan penghargaan dilakukan di Halaman Kecamatan Anjatan, Rabu (8/11/2023).

Diketahui ajang pemberian Anjatan Award 2023 dimaksudkan untuk para insan atau lembaga berprestasi yang membawa nama baik Kecamatan Anjatan serta berkontribusi mewujudkan visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Adapun Anjatan Award 2023 ini diberikan meliputi kategori bidang keagamaan, kepemudaan, pemerintahan, pendidikan, kesehatan, pertanian, seni budaya serta riset dan teknologi.

Para penerima anugerah berasal dari kalangan pelajar, santri, guru, kuwu, pamong, pemerintah desa, pegawai kecamatan, grup kesenian hingga seniman.

Ajang yang untuk kedua kalinya dihelat ini berlangsung sederhana namun semarak. Dimeriahkan pentas seni tari topeng sampai penampilan artis pantura dari Kecamatan Anjatan.

Dihadiri jajaran Forkompimcam Anjatan, para kepala UPTD/B, utusan BUMN/BUMD, MUI, perwakilan Ormas/OKP, Kuwu, pamong desa serta tokoh masyarakat.

Mantan Camat Anjatan Rory Firmansyah mengungkapkan, Anjatan Awards sengaja dihelat sebagai bentuk apresiasi terhadap figur atau perseorangan yang dinilai berprestasi sesuai bidangnya masing-masing. Baik ditingkat kabupaten, provinsi bahkan nasional.

BACA  Komisi 1 DPRD Indramayu Apresiasi Pelaksanaan Digitalisasi Desa Cangkingan

Selain itu penghargaan juga diberikan kepada lembaga pemerintah maupun non pemerintah, serta organisasi atas sinergitas, dedikasi serta kolaborasinya dalam mewujudkan visi Anjatan Bersinar dan Indramayu Bermartabat.

“Anjatan Awards ini merupakan pemberian apresiasi atau terima kasih dalam bentuk penghargaan kepada insan maupun instansi yang memiliki peran dalam membawa nama baik Kecamatan Anjatan. Sekaligus bersinergi dan berkolaborasi dalam turut mensukseskan visi Indramayu Bermartabat,” terang dia.

Pemberian penghargaan ini diharapkan dapat menjadi pemacu untuk insan serta lembaga lain lebih berkontribusi bagi masyarakat dan pemerintah daerah.

“Saya yakin, dibawah kepemimpinan camat yang baru, senior saya, pak Uus Wuspito, Kecamatan Anjatan semakin Bersinar, Bersih, Sinergi, Inovatif, Aman, Religius,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu pula, Rory menyampaikan permohonan maaf jika terdapat banyak kekurangan dan kesalahan selama sekitar dua tahun menjadi Camat Anjatan.

Sementara Camat Anjatan Uus Wuspito memberikan apresiasi atas berbagai kemajuan yang telah dicapai oleh camat sebelumnya serta seluruh stake holder pemerintahan dan masyarakat Kecamatan Anjatan.

“Saya juga optimis, dengan sinergitas dan kolaborasi dari semua pihak, Kecamatan Anjatan akan lebih baik lagi. Insya Allah, ajang Anjatan Awards ini akan diadakan rutin setiap tahun,” tandasnya. (R/MTQ–Diskominfo Kabupaten Indramayu)