Bakesbangpol Adakan Sosialisasi Pendaftaran Calon Peserta Paskibraka Kabupaten Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Indramayu mengadakan rapat sosialisasi pendaftaran calon peserta Paskibraka tahun 2023.

Rapat sosialisasi diadakan di Aula Bakesbangpol Kabupaten Indramayu dengan mengundang perwakilan SMA/SMK se-Wilayah Kabupaten Indramayu, Selasa (28/02/2023).

Plt. Kepala Bakesbangpol, Dadang Oce Iskandar menyampaikan, mengenai proses pendaftaran calon peserta Paskibraka pada tahun ini dilakukan secara daring melalui aplikasi. Aplikasi yang digunakan adalah Transparasi Paskibraka.

“Perlu kita ketahui mengenai pendaftaran calon peserta Paskibraka tahun ini terjadi perubahan, karena dilakukan secara daring melalui aplikasi yang bernama Transparasi Paskibraka”, ujarnya.

Dandim 0616 Indramayu, Andang Radianto yang diwakili oleh Danramil 1601 Indramayu, Kapten Infantri (Inf) Disman mengungkapkan, TNI/Polri mendukung penuh mengenai keberhasilan pemilihan Paskibraka demi nama baik kabupaten Indramayu dan juga sekolah.

“Pada prinsipnya kami TNI/Polri mendukung penuh untuk keberhasilan pemilihan Paskibraka. Hal ini untuk meningkatkan nama baik Kabupaten Indramayu dan juga sekolah-sekolah,” ungkapnya.

Dirinya juga berpesan kepada seluruh perwakilan SMA/SMK jika di sekolahnya tidak memiliki pelatih paskibra, maka jangan sungkan untuk meminta bantuan ke Koramil wilayah setempat.

Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar yang diwakili oleh Ipda Deni Supriatna SA dari Satlantas Polres Indramayu juga memohon kepada Bapak/Ibu guru di sekolah untuk memberikan motivasi dan semangat kepada para siswa nya dalam mengikuti pencalonan anggota Paskibraka.

BACA  Nok Nang Dermayu Kolaborasi Bersama PT Pertamina Gas OWJ, Lakukan Aksi Bersih Pesisir Pantai & Penanaman Mangrove

“Terkait proses pencalonan anggota Paskibraka Kabupaten Indramayu, saya mohon kesediaan Bapak/Ibu untuk selalu memberikan motivasi dan semangat kepada para siswa,” ujarnya. (Puput/MTQ –Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)