Camat Kandanghaur Meninjau Lokasi Tanggul Kritis

DISKOMINFO INDRAMAYU — Camat Kandanghaur, Hatta Direja meninjau lokasi tanggul yang kritis di Pembuangan Kalianyar Desa Karanganyar Cilet Kecamatan Kandanghaur Kabupaten Indramayu, Selasa (28/02/2023).

Diketahui penyebab kritisnya tanggul adalah besarnya debit serta tekanan dari air sungai. Ditambah curah hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur Indramayu beberapa hari terakhir.

Hatta Direja menyatakan, pihaknya sudah melaporkan dan berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Indramayu dan Balai Besar Wilayah Sungai Cimanuk-Cisanggarung (BBWS Cimancis) untuk penanganan tanggul. Keduanya sudah melaksanakan monitoring ke lokasi.

Terkait dengan kondisi tersebut, Hatta berharap tanggul yang kritis dapat segera di tanggulangi. Hal ini untuk menghindari terjadinya bencana banjir di wilayah sekitar tanggul yang kritis.

“Saya berharap tanggul yang kritis ini agar segera mendapat perhatian untuk perbaikan, karena akan mengakibatkan terjadinya bencana banjir baik untuk permukiman dan lahan pertanian, mengingat musim hujan sedang berlangsung,” harapnya.

Camat Kandanghaur Hatta Direja meninjau lokasi yang terdampak didampingi Kuwu Desa Karanganyar dan Mantri Pengairan wilayah Kandanghaur. (Puput/MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Bupati Indramayu Hadiri Rakernas ke XIV Apkasi Tahun 2022