BAPPEDA-LITBANG Kabupaten Indramayu Adakan Rapat Penyusunan Rancangan Akhir RKPD Tahun 2024

DISKOMINFO INDRAMAYU — Badan Perencanaan, Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda-Litbang) Kabupaten Indramayu menggelar rapat penyusunan rancangan akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Indramayu Tahun 2024.

Rapat dilaksanakan di Aula Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Senin (8/5/2023). Penyusunan rancangan akhir RKPD ini bertujuan agar rancangan perencanaan dan pendanaan pada tahun 2024 di Kabupaten Indramayu dapat lebih tepat sasaran.

Dalam sambutanya, Kepala Bappeda-Litbang, Iin Indrayati menyampaikan terkait perencanaan kerangka belanja program pemerintah daerah agar lebih menfokuskan hal-hal yang dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Dalam menyusun perencanaan kerangka belanja program pemerintah daerah, kita harus fokuskan pada masalah-masalah seperti infrastruktur pembangunan jalan, penerangan jalan umum (PJU), gedung sekolah, bantuan sosial (bansos) dan lain-lain,” ujarnya.

Selanjutnya, setelah melaksanakan rapat secara bersama, pembahasan perangkaan dilanjutkan dengan dilakukannya desk antara perangkat daerah dengan bidang-bidang yang ada di Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu.

Rapat penyusunan RKPD tahun 2024 ini dihadiri oleh Kepala atau Perwakilan SKPD dan seluruh Kecamatan di Kabupaten Indramayu. (PPT/MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Usai Meninjau Irigasi Saluran Cipelang, Bupati Indramayu Beserta Anggota Komisi V DPR RI Tinjau Pantai Lombang dan Karangsong