Bupati Aperesiasi Program Tawamasrohmat Lohbener

Dalam rangkaian buka bersama di eks Kawedanaan Indramayu yang dipusatkan  di Kecamatan Lohbener Kamis (08/06/2017). Bupati Indramayu mengapresiasi program Tawamasrohmat di Kecamatan Lohbener yang digagas oleh Camat,  Udin Casudin.

Program Tawamasrohmat Lohbener adalah singkatan dari Takon Wadul Masyarakat Karo Camat Lohbener.  Program ini merupakan quick respons camat terhadap permasalahan yang ada ditengah masyarakat. Sehingga program ini mempercepat segala bentuk proses laporan yang masuk yang ada di Kecamatan Lohbener.

BACA  Bupati Nina berikan Penganugrahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya bagi PNS Indramayu

Tawamasrohmat merupakan system yang dirancang oleh Camat Lohbener dengan memanfaatkan teknologi informasi terutama media sosial yang belakangan ini sangat familier bagi masyarakat. Dengan menggunakan media sosial ini maka semuanya terkoneksi ke sistem website dan bisa dilihat langsung dari gadget camat sehingga penyelesaian permasalahan bisa dilakukan secepat mungkin.

“Saat ini masyarakat membutuhkan pelayanan cepat sehingga apa yg dikerjakan Camat Lohbener bisa berdampak positif bagi peningkatan pelayanan kepada masyarakatnya, ” tegas bupati.

Menurutnya,  momentum ramadhan ini harus bisa digunakan untuk meningkatkan kualitas diri semua orang. Termasuk di dalamnya adalah peningkatan kualitas kinerja sehingga pelayanan kepada masyarakat terus berjalan semestinya.

Sementara itu Camat Lohbener,  Udin Casudin  mengatakan,  program tersebut telah mendapatkan sambutan positif dari masyarakat Kecamatan Lohbener. Pasalnya, mereka bisa menumpahkan keluhan dan keinginan serta permasalahan disekitarnya dengan cepat melalui media sosial seperti facebook dan lainnya.

Pada kegiatan buka puasa bersama tersebut,  selain dihadiri Bupati Indramayu juga hadir Wakil Bupati, Ketua DPRD,  forum koordinasi pimpinan daerah, camat, kuwu, serta ribuan masyarakat dari 7 kecamatan.  DENI SANJAYA / Dinas Komunikasi dan Informatika Kab.  Indramayu