Wakil Bupati Indramayu : Implementasikan Al Quran Dalam Kehidupan

Pemerintah Kabupaten Indramayu menggelar acara peringatan hari turunnya kitab suci Al Quran atau Nuzulul Quran di Masjid Agung Indramayu, Senin (12/06/2017) malam.

Wakil Bupati Indramayu H. Supendi dalam sambutannya, mengajak kepada seluruh komponen masyarakat, bangsa, dan negara untuk mengimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam Al Quran untuk kehidupan berbangsa dan bernegara terutama dalam kehidupan sehari-hari terutama di Kabupaten Indramayu.

BACA  TP PKK Indramayu Bersama Kelompok Wanita Tani Kembangkan Jahe Merah

“Sangat banyak, nilai kejujuran, nilai kerja keras, kemudian nilai untuk menatap masa depan yang lebih baik, nilai optimis, tidak hanya masa depan yang dibatasi oleh kematian di dunia tapi masa depan di negeri akhirat. Itu masa depan kita, semuanya harus dibangun dengan baik,” paparnya.

Al Quran adalah satu-satunya kitab yang dengan hanya kita membacanya akan mendapat pahala dari Allah SWT. Dan pasti siapapun yang membacanya, memahaminya, dan mengamalkannya akan mendapat kebaikan.

Sementara itu Ketua MUI Kabupaten Indramayu KH. Moh. Syatori dalam ceramahnya menjelaskan, ada banyak kebaikan yang bisa diraih dalam berbagai bentuk. Yaitu bisa berupa kesuksesan ataupun ketenteraman dan rasa aman dalam kehidupan. Termasuk dalam kehidupan berbangsa dan benegara agar bisa saling menghormati.

Untuk itu, Syatori menambahkan, pihaknya khawatir masih banyak masyarakat butu huruf Al Quran. Dia pun mengajak para ulama dan penyuluh agama di semua level pemerintahan agar lebih intensif mengajarkan Al Quran kepada masyarakat.  Dan yang juga terpenting saat ini adalah tetap menjaga keutuhan Pancasila dan juga NKRI.

Turut hadir pada peringatan tersebut, Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, kepala SKPD, camat, serta ratusan jamaah Masjid Agung Indramayu. DENI SANJAYA / Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu