Bupati Indramayu Nina Agustina Hadiri Upacara Penghormatan dan Renungan Suci HUT Ke-78 RI

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Nina Agustina bersama Forkopimda Indramayu menghadiri Upacara penghormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Ayu Indramayu, Rabu dini hari (17/8/2023).

Upacara jelang pergantian hari tersebut merupakan penghormatan kepada para pahlawan dalam menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78.

Pada upacara yang berlangsung dengan khidmat ini, bertindak selaku Inspektur, Kapolres Indramayu AKBP M Fahri Siregar.

Di gelapnya pergantian malam, untaian do’a dilantunkan untuk memanjatkan permohonan ampunan dan keberkahan bagi para pahlawan yang telah gugur dalam berjuang merebut kemerdekaan.

Dalam amanatnya, Fahri Siregar mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memperingati jasa para pahlawan, khususnya yang dimakamkan di TMP Dharma Ayu, terdiri dari TNI dan POLRI 178 Orang, Sipil 7 orang serta Pahlawan tak dikenal 17 orang.

“Hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagian nusa dan bangsa,” katanya

Ada hal yang spesial pada Upacara Kehormatan dan Renungan Suci kali ini, yaitu kejutan yang diterima Bupati Indramayu Nina Agustina.

Usai kegiatan Upacara Penghormatan dan Renungan Suci dihalaman TMP Dharma Ayu, Bupati Nina mendapatkan surprise berupa pemberian kue ulang tahun.

Upacara tersebut turut dihadiri Pejabat Eselon II dan II, Jajaran TNI dan POLRI serta para ASN di lingkungan Kabupaten Indramayu. (WNS/MTQ– Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Bupati Indramayu Lepas Atlet Tinju Berlatih di Korea