BUPATI NINA AGUSTINA APRESIASI KETERLIBATAN HIPRAKSI INDRAMAYU MENGKHITAN ANAK-ANAK DESA MEKARSARI

DISKOMINFO INDRAMAYU — Usai melaksanakan senam sehat bersama, Bupati Indramayu, Nina Agustina didampingi Pj. Sekda Indramayu, Aep Surahman meninjau pelaksanaan Khitanan Massal.

Diketahui dalam senam sehat ini menghadirkan sejumlah layanan termasuk kegiatan Bakti Sosial yakni Donor Darah dan Khitanan Massal, di Halaman SD Negeri 1 Mekarsari Kecamatan Tukdana, Jum’at (23/6/2023).

Bupati Indramayu, Nina Agustina pun menghadiahkan tas dan uang tunai kepada anak-anak yang akan dikhitan massal oleh Himpunan Praktisi Khitanan Seluruh Indonesia (HIPRAKSI) Indramayu.

Bupati Indramayu, Nina Agustina sangat mengapresiasi kehadiran dan keikutsertaan HIPRAKSI Indramayu untuk berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam menggelar kegiatan sosial salah satunya khitanan massal.

“Luar biasa Himpunan Praktisi Khitanan Indonesia (HIPRAKSI) Indramayu ini. Semoga selalu semangat dalam membantu pemerintah untuk mengkhitan anak-anak,” katanya.

Bupati Nina Agustina berharap, keberadaan HIPRAKSI Indramayu selalu semangat dalam menggalakkan kegiatan sosial untuk membantu masyarakat yang ingin mengkhitan anaknya dengan pembiayaan yang terbatas.

“Mudah-mudahan HIPRAKSI Indramayu selalu solid untuk menjalankan organisasi maupun asosiasinya untuk membantu kepentingan masyarakat,” harapannya.

Sementara itu Koordinator HIPRAKSI Indramayu, Munawir mengatakan, HIPRAKSI Indramayu sudah lama ikut andil dalam pelaksanaan khitanan massal di Kabupaten Indramayu. Hal ini menjadi bukti bahwa keberadaan organisasi telah berbuat sesuatu untuk masyarakat.

Selain itu juga guna memberikan pelayanan sunat yang aman, nyaman, berkualitas dan inovatif, serta memberikan perlindungan baik bagi masyarakat maupun bagi Praktisi Khitan itu sendiri.

BACA  Disabilitas dan Lansia Terima Bantuan Kemensos RI Lewat Aspirasi Anggota DPR RI Komisi VIII Selly Andriany Gantina

“Saya sudah melakukan kegiatan khitanan massal sejak 2 bulan lalu dan belum lama ini ikut andil dalam kegiatan khitanan massal pada rangkaian HUT Bhayangkara ke-77 dari Polres Indramayu,” ujarnya. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)