KEMKOMINFO RI GELAR JARKOM VOL#5

“Cepat dan Efektif Hasilkan Konten Jurnalistik”

DISKOMINFO INDRAMAYU – Jarkom (Jadi Pinter Bareng Kominfo Newsroom) kembali digelar oleh Direktorat Pengelolaan Media Ditjen IKP Kemkominfo RI.

Mengambil tema Cepat dan Efektif Hasilkan Konten Jurnalistik, Jarkom Vol#5 kali ini digelar di seputaran Malioboro, Jogjakarta pada 22 – 24 Juni 2023.

Direktur Pengelolaan Media, Ditjen IKP Kemkominfo RI, Nursodik Gunarjo saat membuka membuka kegiatan menyampaikan pentingnya menghasilkan konten jurnalistik secara cepat dan efektif.

Nursodik menyatakan, Dirjen IKP, Uman Kansong menekankan kepada pembuat konten jurnalistik dan pengelola media di daerah untuk dapat menetapkan target “One Hour After”. Artinya berita diusahakan sudah naik satu jam setelah kejadian.

Kegiatan yang dilangsungkan secara hybrid ini diikuti sekitar 70 peserta yang hadir secara luring dan puluhan peserta yang mengikuti secara online melalui zoom maupun youtube Ditjen IKP Kominfo.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Indramayu turut mengikuti kegiatan tersebut yang dihadiri oleh Kepala Bidang IKP Diskominfo Indramayu, Agus Muttaqien dan Fikri Aldi Nugraha. (FKR/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Berikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat, Discapil Kabupaten Indramayu Buka Pelayanan Mobile Pada Kegiatan Senam Bersama