Bupati Nina Agustina Lepas Kontingen KORMI Indramayu Ikuti FORNAS ke-VII Tingkat Jabar

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina melepas atlet Kontingen Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Indramayu untuk berlaga di Festival Olahraga Provinsi (FORPOV) ke-VII Tahun 2023. Pelepasan atlet dilakukan di Pendopo Indramayu, Rabu (28/6/2023).

Mereka para atlet hingga official KORMI Indramayu yang berjumlah 81 orang menyatakan kesiapannya untuk bisa mengharumkan nama Kota Mangga pada perhelatan FORPOV ke- VII yang akan berlangsung 1 hingga 10 Juli 2023 di Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Dalam sambutannya Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, perhelatan FORPOV merupakan ajang tertinggi indonesia untuk olahraga rekreasi selain untuk kesehatan, kebugaran, kegembiraan dan prestasi.

Disamping itu FORPOV menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi antar pegiat olahraga rekreasi dari masing-masing daerah untuk bertukar pengalaman serta menginspirasi satu dengan yang lainnya.

Bupati Nina sangat berpesan, kepada para atlet untuk memberikan hasil yang terbaik ketika berlaga nanti di FORPOV ke-VII dan selalu tampil sportif agar tetap menjunjung tinggi nama baik Kota Mangga.

“Saya berpesan kepada para atlit agar selalu semangat, percaya diri dan terus menjunjung tinggi sportifitas demi membawa harum nama KORMI dan kabupaten indramayu yang kita cintai,” pintanya.

Pada kesempatan ini Bupati Nina Agustina sangat berkeinginan olahraga tradisional di Kabupaten Indramayu selalu tumbuh dan menghasilkan atlet-atlet terbaik. Salah satu upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Indramayu adalah menerapkan ekstrakurikuler olahraga tradisional di sekolah-sekolah Kabupaten Indramayu.

BACA  Pelantikan Calon Kuwu Hasil Pilwu Serentak, Menunggu Surat Dari Kemendagri

“Mungkin nanti tidak hanya di Tukdana saja tapi di 31 kecamatan di Kabupaten Indramayu harus kita tingkatkan untuk kita jadikan tempat KORMI. Jadi akhirnya kita bisa punya pembibitan-pembibitan dari anak-anak sekolah SD ataupun SMP karena ini kan mengingatkan lagi masa kecil kita adanya enggrang adanya ketapel kan seperti itu,” lanjut Bupati Nina Agustina.

Bupati Nina Agustina berharap, bagi warga Indramayu untuk bersama-sama berdoa untuk prestasi yang lebih baik. Hal ini akan menjadi kebanggaan daerah dan lebih lanjut prestasi juga akan berdampak pada rasa bangga dan rasa cinta masyarakat terhadap Kabupaten Indramayu.

Diminta Bupati Indramayu Nina Agustina agar para atlit, pelatih, pembina, official serta semua kontingen jaga semua kesehatan atlit baik kesehatan fisik maupun mental sehingga mereka dapat siap bertanding dengan kondisi yang prima.

Sementara itu Ketua KORMI Indramayu Sirojudin menyampaikan, apresiasi kepada Bupati Nina Agustina yang telah memberikan support dan dukungan baik moril maupun materil. Hal ini akan menjadi semangat bagi KORMI Indramayu untuk terus membudayakan olahraga tradisional melalui berbagai event.

“Dorongan Ibu Bupati kepada KORMI ini sangat luar biasa. Terbukti dari hibah yang diberikan kita bisa mengatur segala upaya kegiatan. Bahkan saya sudah merencanakan apabila tersisa anggaran akan menyelenggarakan festival olahraga tradisional yang ke-2. Mudah-mudahan Ibu Bupati berkenan untuk membuka lagi. Karena antusias masyarakat sebelumnya luar biasa,” ujarnya. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Plt. Kadis Kominfo Indramayu Hadiri Pameran Infrastruktur dan Forum Smart City Nasional 2023