Bupati Nina Agustina Tinjau Taman Puspa Krimun

DISKOMINFO INDRAMAYU — Taman Pusat Pangan (Puspa) Krimun yang berlokasi di Desa Krimun Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu diharapkan bisa menjadi percontohan daerah terkait konsep terwujudnya ketahanan pangan.

Hal ini disampaikan Bupati Indramayu, Nina Agustina saat meninjau Taman Puspa Krimun didamping Pj. Sekda Indramayu, Aep Surahman dan sejumlah kepala perangkat daerah lainnya, di Desa Krimun Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu, Rabu (28/6/2023).

Menurutnya, Konsep Taman Puspa Krimun ini guna mendorong masyarakat desa untuk memanfaatkan potensi masing-masing yang melibatkan pemerintah desa dan masyarakat.

Sehingga tidak menutup kemungkinan ketika Taman Puspa Krimun sebagai wujud sumber pangan yang berdampak baik pada ketahanan pangan dan mampu mengendalikan inflasi daerah maka keberadaannya bisa menjadi contoh untuk daerah lain.

“Kalau Taman Puspa Krimun sudah maksimal, Insya Allah bakal menjadi percontohan daerah lain,” ujar Nina.

Dalam pantauan Diskominfo Indramayu, sejumlah tanaman pangan tumbuh subur di Taman Puspa Krimun seperti sawi hasil implementasi hidroponik, kangkung, tomat, terung, cabai dan buah-buahan. Di samping itu juga keberadaan Puspa Krimun membudidaya ikan air tawar seperti ikan nila merah dan ikan lele.

Diharapkan keberadaan Taman Puspa Krimun ini menjadi wahana belajar outdoor bagi para siswa dan siswi TK maupun SD agar mengetahui secara proses bercocok tanam dan budidaya baik tanaman maupun ikan air tawar.

BACA  Janes Indra Siregar dan Siti Nurhasanah Didaulat Duta Genre Kabupaten Indramayu Tahun 2023

Sejumlah fasilitas pendukung pun akan dibangun di Taman Puspa Krimun ini guna menambah kesan nyaman dan menyenangkan bagi para pengunjung. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)